Rabu, 04 Juli 2012

Ternyata Naruto berasal dari Negara Indonesia

Selamat malam sobat.. tadi saya abis jalan-jalan ke tempatnya mbah Google, terus saya menemukan informasi yang mencengangkan sampai geleng-geleng kepala saya dibuatkannya.. mantaap abiis.. !! Saya menemukan Ternyata Naruto berasal dari Negara Indonesia, mantap kan.. hahaha… gelakguling gak disangka gak diduga.. 

Berikut data-data yang berhasil dikumpulkan sebagai bukti Naruto adalah orang Indonesia:

Asal nama Naruto = Narto

Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak “belibet”, jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang…

Bantuan dari ahlinya:

tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih…. NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA….. dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO….. tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu… 

Bantuan dari yang lebih gila:
Naruto Shippuden = Narto Syaifudin
Asal Negara

Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?…
Dan yang perlu anda tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA…


Desa Tempat Tinggal

Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun. Sobat tahu dimana letak Desa Daun yang sesungguhnya kan..?
Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.
Ini dia penampakan salah satu sudut Desa Daun.


Liat papan nama di gapuranya
Dan disinilah letaknya


Pemimpin Desa Konoha (Hokage) = Presiden RI


  1. Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia. Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.
  2. Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha
  3. Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.
  4. Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama
  5. Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY…
Apakah SBY=Danzo?
danzo=SBY
Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade
SBY Menhankam masa Megawati
Setahu saya, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.
Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti “berkhianat” dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage…
Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu…

Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI
Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:
1. Genin > tamtama
2. Chunin > bintara
3. Jonin > perwira
4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah
5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal

Nah, lima bukti tersebut apakah masih meragukan? Mungkin agan-sista penggemar Naruto ada yang punya bukti lain…

Dan, inilah sosok Pak Narto yang sebenarnya:


Maaf sob, Pak Narto ini orangnya pemalu, jadi gak mau nunjukin wajahnya. Tapi, mirip dengan gambar Naruto yang di atas, kan? Paling nggak baju dan apinya, lah…sengihnampakgigi

Jubah Akatsuki = Motif Batik Cirebon


Penggemar Naruto pasti tahu dengan Akatsuki, yang sekarang ini menjadi musuh utama para Shinobi di semua negara. Agan pasti juga familiar dengan jubah yang menjadi kostum para anggota Akatsuki
Nah, tak disangka tak diduga, ternyata, motifnya mengambil dari batik Mega Mendung dari Cirebon!…
Kagak percaya? Ini penampakannya


Makanan Kesukaan Naruto, Ada di Jogja
Agan-sista penggemar Naruto, pasti tahu makanan kesukaan Naruto kan?
Dan atas informasi dari Jogja, ternyata makanan kesukaan Naruto udah ada di Jogja…


 Itu aslinya si (pak) Narto lagi makan di dalam warung .. hehehe..

Sekian dari saya, ada yang mau nambahkan saya persilahkan.. babai




Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel Ternyata Naruto berasal dari Negara Indonesia ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Rabu, 04 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

68 komentar:

  1. asem,,,hahhahahaa......bisa aja lu sob...
    ngakak dulu ah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. doyan nonton Narto gak sob,, uupss.. mksud ane Naruto.. :D

      Hapus
    2. @Alam Perwira > uupss,, jangan keras2 sob ngakaknya.. ntar anak tetangga bangun.. hehehe.. :D

      Hapus
  2. =)) ada2 aja nih si agan :))

    BalasHapus
  3. Haha, bru thu nch ....

    Mka naruto berasal dri Japan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. thx sob comment-nya..

      Hapus
  4. hihi,pasti Naruto doyan boso gan ya,abis banyak wong jawa yang jadi pedagang baso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling demen ba'so dia tuh.. hehehe.

      Hapus
  5. Balasan
    1. thx sob.. udh berkunjung k'sini

      Hapus
  6. bisa saja nich sambung sambungin serta cocok cocokin kisah dan tempatnya..sungguh menghibur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. thx ya sob udh berkunjung..

      Hapus
  7. Baru tau bener sob wkwkaaa..... mantaaaap dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaha... sering2 mampir ya sob..

      Hapus
  8. wakawkkwakawk bisa ajah ngakak asli

    presiden RI dan para Hokage

    wkwkwk! gokil

    BalasHapus
  9. k wkw kw kw kw kw Asli sakit perut nich kawan ....materi nya lengkap pasti nyiapin nya 2 bulanan atau ada info dari agen CIA yang ada di jepang ..nice share Funny and fress :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa... cuma buat hiburan aja sob.. thx sob..

      Hapus
  10. . . widichhhhh,, pak narto terkenal juga ya?!? he..86x. ngakak^ aq. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. terkenal sampai ke seluruh dunia deh pokoknya.. Pak Narto gitu loh.. hahahha

      Hapus
    2. . . sapa kah pak narto itu?!? he..86x. bokap mu ya?!? . .

      Hapus
    3. . . oia aq ijin share ke fb teman . .

      Hapus
  11. maen ke blog saya kang, pasti enak, oh ya, follow ya, ntar saya follow back

    BalasHapus
  12. Baru tahu saya sob kalo naruto asalnya wong Indonesia toh

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru tau ya sob,, wong jowo asli.. hahaha..

      Hapus
  13. Hehehehehe......kebetulan jalan ceritanya sama.

    pembuat komiknya kan mulai waktu sekolah....mana dia tahu indonesia, apalagi nama2 presiden indonesia dan siapa saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... cuma buat hiburan aja.. :D

      Hapus
  14. kalo lihat bukti2 yang agan paparkan,,,
    kayaknya bener jga tuuuh....
    hehehe
    mantaps gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. cuma disambung2in aja gan.. thanks gan kunjungannya.. :D

      Hapus
  15. wkwkwkwkwkwwkwk......
    sumpah sob perut ku ampek sakit gra2 lyt materi di atas...
    wkwkwkwkwkwkwk....gue sampe skrg mash mikir gmn wajahx pak narno pa punya kumis kyk naruto

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak narto kalau kumisnya kayak naruto pasti imut.. :D

      Hapus
  16. glkglkglkglkglk,....naruto anaknya narto kali hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. tau aja kamu sob.. kamu pengasuh naruto ya sob.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
  17. wkwkwkwk........ bisa aja nih yang bikin artikel...

    BalasHapus
  18. wkwkwkw..ngocol abis sob,saya bacanya serius banget,ehh,.mlh postinganya ngelawak,..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. sekedar buat hiburan aja sob.. :D

      Hapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. jdi ternyata naruta orang indo to kang??? hahahaha

    #gokil

    BalasHapus
  21. kalau One Piece berasal dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. kalau one piece belum ada data yang akurat nih.. tapi kayaknya berasal dari tegal deh.. :D

      Hapus
  22. Hahahahhaa... biarpun agak telat, tapi saya tetap mau bilang "Ajaib" :D
    Megawati sama Tsunade pas banget dah..

    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. thanks ya atas kunjungannya.. :D

      Hapus
  23. kagebunshin no jutsu, odama rasenggan buat bang andy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. hapal ya ente teknik ninjutsu'nya.. :D

      Hapus
    2. aku kan hokage ke dua 2...Shinra Tensei..Duaaaaarrr

      Hapus
    3. ente jadi pak harto aja ya.. hahaha.. :D

      Hapus
  24. posting paling ga bermutu yg pernah gw baca.. lucu abis!! keren sob.. salut! niat banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... kalau gak niat gak bakalan ada postingan itu sob.. :D

      Hapus
  25. ahaha dikira beneran nih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. maka'nya jangan serius2 amat baca'nya.. amat aja gk serius.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
  26. meskipun tampak dipaksakan tapi hasilnya seperti bukan paksaan... hebat, sob. 2 jempol dah d^_^b

    BalasHapus
  27. wkwkwk masak sih? bisa aja deh...hehehe

    BalasHapus
  28. Ada2 aja ni mas, btw untuk presiden2nya hampir mirip ya .. hehe :)

    BalasHapus
  29. wkwkwkwk enek2 wae gan..:D
    tapi batiknya bener ada kok..:)

    BalasHapus
  30. huzzzz jgn begitu nanti jepang tersingung karya mereka di rebut,hhehehehe

    BalasHapus
  31. hebat..yg jadi uchiha satsuke siapa yah

    BalasHapus
  32. wkwkwkwk
    ternyata benar juga naruto sebenarnya adalah pak narto saifudin, ngakak gan...

    BalasHapus
  33. Hhhhaha.. yang cocok hokage and president ri dah

    BalasHapus
  34. Hhhhaha.. yang cocok hokage and president ri dah

    BalasHapus
  35. Hhhhaha.. yang cocok hokage and president ri dah

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service