Jumat, 07 Desember 2012

Kamus Adsense dan Perihal Banned yang Wajib Diketahui

Selamat malam sobat blogger, udah lama saya nggak posting di blog ini ya.. hehehe.. beberapa hari kemarin saya fokuskan dulu untuk mengurus blog saya yang kedua di sini Kumpulan Desain Grafis. Buat kawan-kawan yang belum follow blog saya yang kedua, silahkan di follow. ^_^.

Kemarin saya memposting untuk mengajak kawan-kawan untuk Tukar Link di Rumah Baru saya. Tapi sepertinya masih banyak yang belum memasang Link saya di blog'nya kawan-kawan, padahal saya udah memasang Link kawan-kawan, coba kawan-kawan cek Link kawan-kawan di rumah baru saya disini. Saya mengharapkan kerjasamanya ya.. hehe.. 

Oke.. hari ini saya ingin membagikan Informasi seputar AdSense lewat Kamus Adsense dan Perihal Banned yang Wajib Diketahui. Saya yakin diantara kawan-kawan sudah banyak tahu hal ini, dan saya juga yakin masih banyak yang belum tahu. Saya memberikan informasi ini bukan berarti saya memiliki pengalaman dalam hal AdSense, saya cuma mendapatkan informasi ini di ebook yang saya baca dan kita bisa mempelajarinya bersama, terutama yang ingin mendulang dollar lewat Google AdSense.

Bagi pemula yang baru mengenal AdSense mungkin belum mengetahui istilah-istilah yang sering dipergunakan. Berhubung pepatah mengatakan "Tak Kenal Maka Tak Sayang", maka tidak ada salahnya untuk mempelajari terlebih dahulu arti dari istilah-istilah tersebut sebelum mempelajari lebih jauh mengenai AdSense.

Publisher
Publisher adalah orang atau pemilik situs yang sudah bergabung dengan Google AdSense dan sudah pula memasang iklan AdSense di situs mereka.

Ad Units 
Yang dimaksud dengan Ad Units ya iklan AdSense itu sendiri. AdUnits ini terdiri dari beberapa jenis dan ukuran. Yang paling umum adalah jenis Text Ads (Lihat gambar dibawah). Pada saat pengunjung mengklik unit iklan ini, maka jika valid publisher akan mendapatkan pemasukan sesuai dengan nilai CPC-nya. Untuk lebih jelasnya, perhatikan contoh masing-masing jenis dan ukuran Ad Units disini.


Dalam satu halaman, publisher diperbolehkan untuk memasang maksimal tiga buah Ad Units.

Link Units
Link Units hampir sama dengan Ad Units, hanya saja formatnya mirip dengan format menu yang biasa kita temui di situs-situs web. Perhatikan gambar berikut :

Yang membedakan Link Units dengan Ad Units adalah pada saat pengunjung meng-klik iklan ini, maka ia akan diarahkan pada halaman hasil pencarian di search engine Google. Publisher baru akan mendapatkan pemasukan apabila pengunjung meng-klik salah satu Ad Units di halaman tersebut. Pada prakteknya, Link Units terbukti menghasilkan pemasukan lebih banyak dibandingkan Ad Units biasa.
* Dalam satu halaman situs, publisher diperbolehkan untuk memasang satu buah Link Units saja.

AdSense for Content
Yang dimaksud AdSense for Content adalah iklan AdSense yang dipasang di dalam suatu halaman. Iklan-iklan yang muncul adalah iklan-iklan yang berhubungan dengan isi halaman tersebut. Atau istilahnya menggunakan konsep contextual. Ad Units dan Link Units adalah yang termasuk dalam AdSense for Content ini.

Alternate Ads
Pada AdSense for Content, iklan tidak selalu muncul. Sebabnya antara lain bisa karena memang stok iklan yang berhubungan dengan isi situs sudah habis atau Google tidak dapat memperkirakan apa isi situs itu sebenarnya. Jika ini terjadi, secara default yang ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat atau sering dikenal dengan istilah PSA (Public Service Ads). Karena bertipe donasi, maka jika di-klik, iklan ini tidak menghasilkan apa-apa bagi publisher.
Untuk mengatasinya, Google memperbolehkan kita untuk memasang Alternate Ads atau iklan alternatif. Jika Ad Units yang dibuat telah di-setting dengan menggunakan Alternate Ads, maka apabila Ad Units tersebut tidak dapat tampil, yang muncul adalah iklan alternatif yang ter-setting didalamnya.

AdSense for Search
Selain memasang iklan, publisher AdSense juga dapat memasang form search bos di situs mereka. Form ini dinamakan AdSense for Search. Apabila ada pengunjung yang melakukan pencarian dengan menggunakan form tersebut, maka ia akan dibawa menuju halaman hasil pencarian yang bersangkutan. Sama halnya dengan Link Units, publisher akan mendapat pemasukan apabila salah satu iklan yang ada dihalaman tersebut di-klik. 
*Publisher diperbolehkan untuk memasang maksimal 2 buah form Adsense for Search dalam satu halaman. Selain itu publisher tidak diperbolehkan untuk memasang form pencarian dari pihak lain.

Referrals
Referrals adalah satu lagi sumber pendapatan publisher di dunia AdSense. Ya, publisher dapat melakukan iklan referral. baik berupa banner maupun text di situs mereka. Yang perlu diingat, iklan jenis ini bersifat CPA (Cost Per Action), dimana publisher baru akan dibayar apabila pengunjung yang meng-klik iklan tesebut telah melakukan tindakan tertentu.
Misalnya, pada iklan referral AdSense, pengunjung meng-klik iklan dan bergabung dengan Google AdSense, baru akan menghasilkan pemasukan bagi publisher apabila pengunjung tersebut meraih $100 dalam jangka waktu 6 bulan (180 hari).
Contoh tampilan iklan Referrals adalah sebagai berikut :

*Saat ini ada 3 macam iklan Referrals, yaitu AdSense, AdWords, dan Firefox.

Channels
Channels adalah semacam label yang dapat diberikan pada Ad Units, Link Units, AdSense for Search, dan Referrals. Satu unit iklan dapat memiliki lebih dari satu, dan sebaliknya satu label dapat digunakan untuk lebih dari satu unit iklan. Di halaman laporan Google AdSense, hasil laporan akan dikelompokkan berdasarkan Channels, sehingga penggunaan Channels akan sangat memudahkan publisher untuk menganalisa performance AdSense mereka. 
Umumnya, publisher akan memberikan nama Channels yang sama pada unit-unit iklan yang ada di satu situs. Jika mau lebih detail, sah-sah saja untuk memberikan nama Channels yang berbeda untuk tiap-tiap unit iklan di tiap-tiap situs. Yang perlu diingat, maksimal jumlah Channels yang diperbolehkan saat ini adalah 200 buah. 

Page Impressions
Page Impressions adalah jumlah yang menunjukkan berapa kali halaman yang mengandung Ad Units dibuka oleh pengunjung. Nilainya tidak terpengaruh oleh kuantitas Ad Units yang ada didalam halaman yang bersangkutan.

Clicks
Rasanya tidak perlu diterangkan panjang lebar. Clicks adalah jumlah klik pada Ad Units milik publisher. Dalam halaman laporan AdSense, publisher dapat melihat total klik yang ia dapatkan, maupun berdasarkan Ad Units maupun Channel-nya.

CTR (Clickthrough Rate)
CTR adalah perbandingan dalam persen antara jumlah klik yang diterima suatu Ad Units dengan jumlah tampilan Ad Units tersebut. Misal, satu Ad Units yang ditampilkan 40 kali dan di klik 10 kali memiliki CTR 25% (10:40).
* Berapa nilai CTR yang ideal? Hal ini sulit ditentukan karena terpengaruh oleh banyak faktor, seperti sumber datangnya pengunjung, jumlah pengunjung, dan sebagainya. Untuk situs yang padat pengunjung misalnya, nilai CTR antara 8 - 10% sudah termasuk ideal.

CPC (Cost Per Click)
CPC adalah jumlah uang yang akan didapatkan oleh publisher apabila Ad Units tertentu di klik. Nilai CPC masing-masing Ad Units berbeda dan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk performance publisher dan kualitas situs milik publisher. Namun secara umum, nilai maksimal yang mungkin adalah 20% dari nilai bid dinamis yang ditawarkan pemasang iklan.

eCPM (Effective CPM)
eCPM atau CPM (Cost Per Milllion) adalah hasil pembagian antara jumlah pendapatan publisher dengan jumlah page impression (per 1000) yang ia dapatkan dari iklan-iklannya. Sebagai contoh, publisher yang menghasilkan $200 dari 50.000 impression akan memiliki nilai CPM sebesar $4 ($200/50).
* Nilai eCPM pada umumnya tidak begitu bermanfaat bagi publisher. Namun publisher dapat secara garis besar melihat kesuksesan Channel / Ad Units-nya berdasarkan eCPM Channel atau Ad Units tersebut.

Perihal Banned AdSense
Satu hal yang paling ditakutkan para AdSensers adalah mendapatkan "Surat Cinta" dari Google. Ibarat di-PHK, begitu pemutusan hubungan diberikan, publisher AdSense otomatis tidak diperbolehkan lagi untuk berhubungan dengan Google AdSense. Termasuk login kedalam account mereka, memasang Ad Units di situs mereka, dan sebagainya. Di sisi lain, Google tetap fair dengan memberikan segala sesuatu yang menjadi hak kita. Misalnya, sebelum di banned, kita sempat mendapatkan cek dari Google. Cek ini tetap dapat dicairkan. 

Kok Bisa di Banned?
Sebab utama mengapa seorang publisher bisa di-banned dari Google AdSense tentunya adalah "dianggap" melanggar aturan Google AdSense yang tercantum dalam policy mereka. Sayangnya, Google seringkali tidak secara gamblang memberitahukan alasan PHK tersebut. Bahkan kabarnya, alasan "invalid click" yang acap diberikan adalah hanya untuk mempermudah proses banned tersebut. Jadi, bisa saja seorang publisher di-banned karena alasan click fraud namun sebenarnya bukan itu yang menjadi alasan.
Yang rawan di-banned adalah publisher-publisher baru, terutama yang masih belum pernah menerima cek. Kenapa? Karena sebelum mengirimkan cek, Google akan memeriksa ulang keabsahan pendapatan publisher tersebut. Jika sudah sering menerima cek, secara tidak langsung kredibilitas seorang publisher di mata Google akan bertambah. Oleh karena itu, sangat jarang ada publisher lama yang terkena banned oleh Google. Heeemmmm..
* Buat publisher pemula, usahakan bermain jujur di awal, setidaknya sampai anda menerima cek dari AdSense sebanyak 2 - 3x. Setelah itu, jika mau, bermainlah di area abu2 policy, karena kemungkinan besar amda sudah aman dan tidak akan langsung di-banned jika dicurigai oleh Google. Tapi tentu saja, tetap jauh lebih aman jika anda berada di jalur yang bersih.

Pasca Banned
Jika sudah terlanjut di-banned, apa yang bisa anda lakukan? Ada tiga pilihan yaitu:

Pertama, lupakan AdSense dan pindah ke lain hati. Saat ini pemain-pemain sejenis AdSense sudah cukup banyak jumlahnya. Silahkan cari sendiri ya.. hehehe.. 

Kedua, Jika anda benar-benar yakin bahwa anda tidak melakukan kesalahan atau pelanggaran sekecil apapun serta yang paling utama, melakukan log terhadap pengunjung anda dan aktivitas AdSense yang ada di situs-situs anda, lakukan banding. Di dalam Surat PHK yang dikirimkan Google biasanya terdapat informasi untuk melakukan banding ini dan kemana anda harus melakukan banding. Intinya, anda harus bisa menunjukkan darimana asal pengunjung anda, dan validitas aktivitas AdSense anda. 
Kemungkinan untuk diperbolehkan bergabung kembali sebagai publisher AdSense? terus terang hanya 5-20% saja. Namun jika berhasil, earning anda akan kembali, jadi tidak ada salahnya untuk berjuang sampai titik darah penghabisan.
* Tips supaya banding anda ada kemungkinan untuk diterima adalah: (1) Gunakan bahasa yang sopan; (2) Jangan emosi; (3) Berikan data-data lengkap seperti yang diminta; (4) Tawarkan untuk memberikan data-data lain yang dibutuhkan dan melakukan kerjasama dalam bentuk apapun untuk menindaklanjuti masalah ini.

Ketiga, adalah mendaftarkan diri lagi sebagai publisher baru. Ini cara yang paling banyak ditempuh oleh publisher yang terkena banned, dan faktanya tidak sedikit yang kini sukses dengan "identitas" yang baru setelah sebelumnya di-PHK.

Ada beberapa hal penting yang harus anda perhatikan jika ingin menempuh cara ini :
  • Jangan menggunakan identitas yang sama. Ini meliputi nama, alamat, No.Telepon, dan email.
  • Jangan mendaftarkan situs yang sama dan apabila sudah diterima kembali, jangan memasang Ad Units di situs yang sebelumnya pernah dipasangi AdSense dengan account kita yang lama (yang udah di-banned).
  • Anda boleh mendaftar dengan menggunakan komputer yang sama dengan sebelumnya, tapi jika memungkinkan, dihindari.
  • Kalau sebelumnya memang melakukan pelanggaran, jangan diulangi lagi.
Tips agar tidak di-banned / PHK om Google, selain patuh terhadap aturan yang sudah dibuat om Google, ikutlah program Google Adwords. 

Sekian dari saya mengenai Kamus Adsense dan Perihal Banned yang Wajib Diketahui, di sini saya cuma memberikan informasi. Untuk selanjutnya atau ada yang belum jelas silahkan cari di google, mungkin ada solusi yang lebih baik. Terima kasih, semoga bermanfaat dan happy blogging. 

Jangan lupa kunjungi juga dan follow blog saya yang kedua ya disini Kumpulan Desain Grafis

Jumat, 30 November 2012

Tukar Link di Rumah Baru


Sekedar Informasi saja nih buat kawan-kawan, setelah saya kemarin Menciptakan Rumah Baru, hari ini saya ingin mengajak kawan-kawan untuk Tukar Link di Rumah Baru saya, saya telah memindahkan Link kawan-kawan yang ada di blog ini di blog saya yang baru. Harap kawan-kawan juga bersedia memasang Link di Blog saya yang baru ke blog'nya kawan-kawan.

Saya rasa itu saja perlu saya sampaikan, Besok saya akan fokus untuk Blogwalking ke blog'nya kawan-kawan. Silahkan kawan-kawan cek Link'nya di blog saya di sini Kumpulan Desain Grafis. Atas kerjasamanya saya ucapkan Terima Kasih banyak.. ^_^.

Oh iya,, sekalian di follow ya.. ^_^

Selasa, 27 November 2012

Menciptakan Rumah Baru

Selamat sore sobat blogger.. Hari ini saya cuma ingin menyampaikan bahwa saya Menciptakan Rumah Baru yaitu Blog saya yang kedua AndyDesain.blogspot.com, Blog ini khusus mengangkat tema Kumpulan Desain Grafis dan Tutorial Desain Grafis Lengkap. Jadi pada dasarnya apa pun tentang Desain Grafis akan saya bahas disana.


Buat kawan-kawan yang ingin tahu tentang Desain Grafis silahkan mampir di AndyDesain. Untuk saat ini belum banyak yang akan saya bahas disana, karena blognya baru saya bangun jadi masih banyak yang perlu saya benahi. Saya mungkin bukan seorang pakar dibidang Desain Grafis, tapi saya menyenangi Desain Grafis. Maka dari itu saya ingin mengajak kawan-kawan untuk sama-sama belajar Desain Grafis. Jika kawan-kawan berminat silahkan di follow. 

Oh iya, saya juga minta maaf, sekiranya blognya belum sempat saya kunjungi bukan berarti saya cuek, sombong atau pun tidak ingin menjalin silaturahmi, tapi karena akhir-akhir ini saya memang jarang Online, karena masih banyak yang mesti saya urus di dunia nyata. Jadi mohon dimaklumi ya.. ^_^

Saya rasa hanya itu saja yang perlu saya sampaikan, saya harap kawan-kawan terus memberikan informasi yang bermanfaat buat kita semua dan suatu saat bisa menjadi Blogger Sukses seperti yang saya bahas dalam artikel sebelumnya yaitu Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses dan Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2.


Salam Sukses and Happy Blogging.
Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2

Sumber terkait = Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2 ~ Jelajah Dunia Informasi
Gunakanlah artikel ini untuk kegiatan non komersil. Artikel ini dilindungi hak ciptanya oleh situs yang dijadikan sumber. (Google's Team)
Under Creative Commons License: Attribution
Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2

Sumber terkait = Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2 ~ Jelajah Dunia Informasi
Gunakanlah artikel ini untuk kegiatan non komersil. Artikel ini dilindungi hak ciptanya oleh situs yang dijadikan sumber. (Google's Team)
Under Creative Commons License: Attribution
Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2

Sumber terkait = Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2 ~ Jelajah Dunia Informasi
Gunakanlah artikel ini untuk kegiatan non komersil. Artikel ini dilindungi hak ciptanya oleh situs yang dijadikan sumber. (Google's Team)
Under Creative Commons Lice

Jumat, 23 November 2012

Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2

Blogger Sukses
Akhirnya ada kesempatan posting lagi nih.. hehehe.. ini aja saya curi-curi kesempatan buat posting dan sekalian saya mau blogwalking ^_^.  Maklum urusan di dunia nyata belum kelar, sampai-sampai nggak ada kesempatan buat online. Oh iya,,, kemarin saya posting Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses ada kelanjutannya ya..? hehehe,, oke deh.. hari ini saya lanjutin postingan kemarin yaitu Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses Bagian 2. Saya perlu ingatkan lagi bahwa saya bukannya ingin mengajari, saya yakin kawan-kawan lebih hebat dari pada saya, disini saya cuma ingin sharing apa yang sudah saya pelajari, mudah-mudahan bisa bermanfaat. Langsung aja ya kita bahas lagi :

11. Tulislah secara personal
Dalam sebuah bisnis internet, antara pemilik blog dan situs web tidak bisa langsung bertemu dengan pengunjung mereka. Tapi, pengunjung harus percaya dengan apa yang mereka baca, apa yang anda tulis. Jadi perlakukan pembaca seperti teman anda sendiri agar mereka lebih mengenal anda. Dan akhirnya mereka jadi pembaca setia blog anda.

12. Tulislah Judul yang Hebat
Judul adalah pemikat. Jika anda bisa membuat judul yang langsung memaksa pembaca jatuh hati, maka besar kemungkinan tulisan anda dibaca oleh mereka. Maka anda perlu membuat judul yang memikat. Ya, agar pembaca bertekuk lutut dan tidak melewatkan setiap kata dalam tulisan anda.

13. Tulis Secara Alami dan Demi Pembaca
Sebagian orang mengatakan bahwa anda harus menulis untuk search engine. Maksudnya, anda menulis tema-tema yang paling dicari di search engine supaya blog anda bercokol di deretan top rank.
Ini tak sepenuhnya benar. Karena sebenarnya anda bisa menulis apa pun yang anda inginkan asalkan tulisan anda itu benar-benar didedikasikan untuk pembaca. Alasannya begini:
  • Jika anda sudah membidik target pasar tertentu untuk blog anda, maka anda tidak perlu khawatir kekurangan pengunjung. Sebab pengunjunglah yang akan mencari blog anda.
  • Anda sudah tahu keyword apa yang sering digunakan target pembaca anda.
  • Anda menggunakan kata-kata alami dan tidak dibuat-buat dalam posting anda. Dan sebenarnya inilah yang yang paling dicari oleh search engine.
  • Yang paling penting, dengan mendedikasikan tulisan anda untuk pembaca, maka tulisan anda pasti akan dibaca oleh mereka. Sebab mereka butuh tahu informasi yang anda sampaikan.
  • Dengan menulis secara alami, kata-kata yang muncul dalam tulisan anda akan beragam dan tidak terkesan dipaksakan. Ini sangat menguntungkan untuk meningkatkan traffic anda.
14. Format dulu posting anda
Jika anda ingin posting anda dibaca sampai akhir, tidak cukup hanya bermodal dedikasi buat pembaca. Tetapi anda juga perlu memformat posting anda dengan baik. Buat paragraf dan kalimat yang singkat. Gunakan juga list bullet dan subheading. Supaya nyaman dilihat dan mudah dipahami.

15. Buat Link antara satu posting dengan posting yang lain
Anda ingin pembaca membaca semua posting dalam blog anda? Maka anda harus membuat link untuk setiap posting yang sudah anda tulis. Cara ini selain menambah pembaca, juga membantu blog anda mendapat top rank dalam search engine.

16. Bisa juga membuat link dengan sumber di luar blog anda.
Seperti:
  • Sejumlah riset, studi dan perbandingan
  • Posting dari blog lain yang berguna, artikel atau forum threads  
  • Situs web atau tool yang lain
Dengan begini anda menunjukkan perspektif yang lebih luas pada pembaca. Sangat membantu mereka pula untuk memahami content anda secara lebih mendalam. Terlebih jika anda menghubungkan tulisan anda dengan artikel lain, pembaca bisa memahami sudut pandang penulisan anda.
Selain itu, kalau pembaca mengklik link luar yang anda cantumkan, anda akan mendapat dua ucapan terimakasih. Pertama, dari pemilik situs web, blog atau artikel yang anda link-kan. Mereka senang karena ada tambahan pembaca.
Sedang dari sisi pembaca sendiri, mereka senang karena mendapat informasi baru yang berguna buat mereka. Blog anda mengantarkan pembaca pada informasi yang mereka inginkan.

17. Bertujuan membantu orang lain
Meskipun banyak orang membaca blog hanya untuk senang-senang atau hiburan, tapi banyak juga yang membaca blog karena mencari solusi atas suatu problem yang harus dipecahkan. Maka anda perlu mengidentifikasi masalah-masalah pembaca dan bantu mereka memecahkannya. Dengan demikian posting
anda jadi sangat bermanfaat untuk pembaca.

18. Baca blog lain
Membaca blog orang lain akan membantu anda menulis konten yang lebih baik.
Selain itu, dengan membaca blog lain, anda bisa menemukan:
  • Lebih banyak ide untuk ditulis.
  • Lebih banyak yang bisa di-link-kan dengan blog anda
  • Lebih banyak teman untuk berdiskusi
  • Tempat untuk memberikan komentar dan mendapatkan pembaca baru.
19. Bergaul dengan blogger lain
Ketika menjelajahi beberapa blog, anda akan menemukan banyak blogger yang memiliki minat yang sama dengan anda. Dengan menuliskan komentar ke blog mereka, mereka akan melakukan hal yang sama pada blog anda. Bahkan kalau blogger lain mengganggap content anda menarik, tak segan mereka akan membuat link ke blog anda.

20. Memperkokoh pengaruh anda
Dengan melakukan semua hal di atas secara konsisten perlahan blog anda akan menancapkan pengaruhnya di dunia maya. Setelah ini anda rasakan, akan sangat membantu anda untuk:
  • membantu menyebarkan gagasan anda.
  • melakukan inovasi untuk mengembangkan blog anda.
  • melakukan promosi produk
  • atau menjalin kerjasama dengan pebisnis lain.
21. Jangan pelit, berbagilah!
Jika anda ingin ide dan posting anda menyebar luas, maka tanamkan hal berikut ini dalam benak anda:
Tidak ada orang yang rela menyebarkan suatu gagasan kecuali :
  • Mereka memahaminya
  • Mereka ingin menyebarkannya
  • Mereka yakin bahwa dengan menyebarkannya mereka mendapat manfaat seperti reputasi, income, dan persahabatan.
  • Keuntungan yang didapatkan jauh lebih besar dibanding biaya yang diperlukan untuk menyebarkannya.
Tidak seorang pun mau menerima suatu gagasan kecuali :
  • Gagasan yang disebarkan menarik dan membuat rasa penasaran.
  • Mereka sudah memiliki landasan untuk siap mendapatkan gagasan baru
  • Mereka percaya pada penyebar gagasan.
Pada dasarnya, anda tidak cuma perlu mempunyai posting yang bermanfaat bagi pembaca. Tapi anda juga perlu berbagi cerita dan pengalaman anda pada pengunjung anda.
Oya, anda bisa menggunakan social bookmarking buttons untuk mengingatkan orang lain mem-bookmark posting anda. Anda juga bisa berbagi di situs web yang sering pembaca kunjungi. Kenapa harus berbagi di situs orang lain? Agar anda bisa memperluas target pasar anda.

22. Bergabung dalam social site.
Jika anda ingin :
  • menjadi terdepan dalam bisnis anda
  • membaca banyak hal menarik
  • bertemu banyak orang yang mempunyai minat sama
Maka bergabunglah dalam social site yang cocok dengan topik blog anda. Contohnya, untuk blogger yang juga berkecimpung dalam internet marketer, SEO, dan Web designer anda bisa mencoba.
  • Sphinn (Search Engine Marketing)
  • PlugIM (Internet Marketing)
  • Del.icio.us (beragam topic)
  • Tweako (Web Developer)
  • Dzone (Web developer)
Dan perlu juga ditulis di sini adalah StumbleUpon. Ini karena :
  • anda bisa melihat site yang sesuai dengan minat anda
  • anda dapat bertemu orang lain dengan minat yang sama
  • anda bisa mendapat pengunjung untuk situs web anda.
Mencari relasi online itu perlu! Bahkan wajib hukumnya bagi para pebisnis internet. Dengan berpartisipasi dalam social network anda bisa menjumpai banyak orang yang minatnya sama dengan anda.
Anda juga bisa bertemu dengan blogger lain yang memiliki kesamaan topik blog dengan anda. Dan akhirnya, mereka akan mulai mengunjungi blog anda. Bahkan mungkin mereka akan menambahkan posting anda ke social network, karena mereka suka dengan posting anda dan mengenal anda dari social site yang anda ikuti.

23. Berbagilah mengenai siapa diri anda.
Anda perlu berbagi tentang kisah anda sendiri. Anda juga perlu menceritakan siapa anda dan apa yang anda lakukan. Tentu, cerita anda itu harus pantas untuk diceritakan. Karena ini akan berdampak positif bagi citra anda. Jadi sebaiknya...
  • berbagi dengan orang-orang yang anda kenal
  • berikan situs social bookmarking yang relevan. Gunakan judul dan penjelasan yang deskriptif dan menarik.
Tapi, anda juga perlu hati-hati. Jika anda tidak yakin cerita anda ini bisa mendongkrak citra anda, sebaiknya jangan lakukan. Karena sebaliknya yang terjadi reputasi anda bisa hancur.

24. Buatlah blog yang mudah dibaca dan digunakan
Mudah tidaknya pengunjung mencerna tulisan dan bernavigasi di blog anda akan menentukan tingkat traffic anda. Selain itu anda sebaiknya mempunyai fitur menarik di situs web anda. Agar pembaca senang berada di halaman web anda.
Oleh karenanya, anda bisa ...
  • memberi nama kategori anda dengan menggunakan kata-kata yang berhubungan dengan pengunjung anda.
  • Membuat kategori yang jelas dan berbeda
  • Menawarkan posting yang berhubungan dengan posting anda
  • Menggunakan ukuran font terbaik. Biasanya Verdana 10 pt.
  • Buat Link antara posting anda sekarang dengan posting sebelumnya
  • Buat blog anda rapi, jangan terlihat kacau balau. Kalau pun menggunakan plug in, cukup gunakan plug-in yang paling perlu seperti untuk menampilkan posting terbaru, posting yang berhubungan, dan tombol social bookmark.
25. Lakukan semuanya.
Ingat dan tancapkan dalam pikiran anda, bagaimana memulai membuat blog, mendatangkan pembaca, menjaga hubungan dengan blogger lain, sampai kemudian anda bisa mendapatkan keuntungan. Anda harus mengingat semua hal penting tadi. Ini penting untuk membantu anda membangun sebuah blog hebat. 
Sehingga blog anda memang pantas untuk dikunjungi dan anda mendapatkan keuntungan dari kepopuleran blog anda.


referensi ( Joko Susilo ) 

Ingin HP anda Jadi Mesin Uang Klik Disini Merubah Pola HP Jadi Sumber Uang

Rabu, 14 November 2012

Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses

Selamat apa aja buat kawan-kawan blogger dimanapun kalian berada, beberapa hari ini saya nggak bisa OL dikarenakan kondisi badan saya yang nggak enak banget, mungkin faktor sibuk kerja yang nggak ada habis-habisnya. Dan hari ini walaupun kondisi badan masih nggak enak tapi saya ingin menyempatkan diri untuk posting dan membagikan informasi yang mungkin berguna buat kawan-kawan semua. Sebelumnya saya memposting Google Update PageRankKembali di Bulan November 2012. Nah.. kali ini saya ingin memberikan Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses. Saya menulis ini bukan berarti saya telah menjadi blogger sukses, saya juga masih newbie yang masih ingin terus belajar. Di sini saya cuma memberikan sedikit gambaran yang saya pelajari dari Joko Susilo, saya yakin ini bisa dijadikan acuan atau sedikit pembelajaran bagi kawan-kawan dan juga saya sendiri.

Sebelum kita melihat Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses, alangkah baiknya kita lihat dulu Orang-orang sukses melalui Internet dan Blogging, dan saya yakin kawan-kawan pasti mengenal orang-orang ini, karena orang-orang ini bisa dikatakan telah cukup populer diantara para netter.
Sebetulnya ada banyak sekali nama-nama yang cukup populer diantara para netter yang bahkan berhasil mendulang rupiah berkat internet dan juga blogging. Tapi yang akan saya sebutkan disini cukup di wilayah Indonesia saja dan hanya beberapa saja yang saya tahu. Kalau saya sebutkan semua.. aduuuhh.. capek deh.. ^_^.

Kebanyakan dari mereka ini juga Blogger kawakan, yang sudah banyak sekali menulis tips-tips dahsyat seputar internet marketing, motivasi, dan juga tentang blog itu sendiri. Ini dia orang-orangnya :

  • Anne Ahira
  • Joko Susilo
  • Lutvi Avandi
  • Cosa Aranda
  • Habibi Afsyah
  • GM. Susanto
  • Haryo Prabowo
  • David Odang
  • Arief Maulana
  • Peter Kohar
  • Kusuma Putra
  • Agus Ramadhani (o-om)
  • Kang Rochman (Kolom Tutorial)
  • Maulana Malik
  • Dan lain-lainnya
Itu lah deretan nama yang cukup populer dikalangan para netter, ingin tau profil lengkap mereka, silahkan Tanya om google.. ^_^

Sekarang mari kita bahas Beberapa Hal Penting Menjadi Blogger Sukses.
Tapi saya tanya dulu kepada kawan-kawan.. apa tujuan kawan-kawan membuat blog?
Jawabannya pasti beragam. Tapi apapun tujuannya saya yakin kawan-kawan ingin blognya memiliki traffic tinggi. Ramai dengan komentar dan ada dalam peringkat Top Blogger. Maka ada baiknya kalau kita ikuti strategi para ahli blogger yang telah lebih dulu mencapai sukses. Mari kita lihat point-pointnya seperti apa :

1. Sabar, Kerja Keras dan SERSAN (Serius tapi Santai)

Blogger Pemula sering mengira blogging itu mudah termasuk saya.. hehehe.. tapi apakah benar-benar mudah? Ini jawaban dari rasa penasaran kita :
  • Blogging itu perlu waktu dan kerja keras untuk menghasilkan posting yang continue.
  • Harus konsisten
  • Perlu waktu untuk belajar banyak hal untuk mengelola blog kita. 
Tetapi yang terpenting, semakin kita mengerahkan waktu dan upaya pada blog kita, maka blog kita akan semakin baik dan makin populer. Jika kita hanya duduk dan menunggu, tentu tidak akan membantu blog kita menjadi lebih baik. Bagaimana kalau kita sibuk dan tidak punya banyak waktu? Tidak masalah, kita bisa mengerjakannya dengan santai, tapi harus serius. ini akan kita bahas pada point berikutnya... Jadi kuncinya sabar, kerja keras dan SERSAN (Serius tapi Santai)

2. Jadilah Ahli Dibidangnya

Agar apa yang kita sampaikan bernilai bagi pembaca, kita perlu tahu apa yang kita bicarakan. Untuk itu kita bisa belajar sendiri, atau jika kita seorang professional, berikan tips yang berguna bagi pembaca.
Sebaiknya pelajari apa saja yang berkaitan dengan tema blog kita. Agar, nantinya kita bisa membuat content yang tepat untuk pengunjung. Juga semua yang kita tulis jadi lebih berguna bagi pembaca.. Jangan menjerumuskan orang kedalam jurang kesesatan,, hehehe.. contohnya seperti ini,, misalkan kita memposting sebuah tips dan trik tapi kita belum pernah mencoba atau bisa dibilang kita belum tahu hasilnya seperti apa, terus kita berikan informasinya ke orang lain, setelah orang itu mencoba ternyata tidak membuktikan apa-apa, yang ada timbul masalah, akhirnya orang itu pasti akan menanyakan ke kita untuk masalah yang dihadapinya, ujung-ujungnya kita bingung sendiri karena kita tidak pernah mencoba atau ahli dibidangnya.  

contoh lainnya saya memiliki sebuah bisnis bersama Duta Nerwork Indonesia, dan saya yakin ada hasil nyatanya, lalu saya coba memposting Bagaimana Merubah Pola HP Menjadi Sumber Uang Sekarang!, selang beberapa hari kemudian bukti itu ada dan nyata, akhirnya saya buat lagi postingan Bukti Duta Network Indonesia Bukan Scam karena saya telah mencoba menerapkannya sendiri dan membuktikan kebenarannya.


Maka dari itu sebelum kita memberikan informasi ke orang lain, sudah sepatutnya kita menerapkannya terlebih dahulu..

3. Kenali Audience kita
Untuk menjadi ahli disuatu bidang, kita harus perhatikan hal-hal ini.
  • Apa yang paling ingin diketahui oleh pembaca
  • Gunakan kata-kata kunci yang sering digunakan pembaca
  • Temukan masalah-masalah yang mungkin dialami pembaca
  • Jangan sungkan membantu pembaca menyelesaikan masalah mereka  
4. Mulailah Menulis Sekarang Juga!

Jika kita ingin mendapatkan sesuatu, kita harus berusaha mendapatkannya sekarang juga, bukan besok atau lusa!
Jika kita lamban, kita bisa saja kehilangan gagasan menarik yang ada di kepala kita saat ini! Dan, kita akan tergilas masalah-masalah baru dalam hidup kita. Akhirnya kita akan semakin lupa untuk menulis content blog kita. Hal ini sering saya lakukan, terkadang saya suka menunda dan akhirnya lupa.. ^_^
Kita boleh saja punya sejuta alasan untuk tidak mengisi blog kita. Tapi kita wajib menyimpan gagasan kita. Sebisa mungkin buatlah draft agar kita tidak cepat melupakan ide-ide brilian kita.

5. Banyaklah Menulis

Banyak menulis akan memudahkan kita mendapat banyak pengunjung. Mengapa? Sederhana saja, karena kita menjadi produktif menulis. Dan, tulisan-tulisan yang unik, berkualitas dan menarik hanya bisa tercipta dari mereka yang produktif menulis. Nah.. pengunjung itu hanya suka dengan content blog yang berkualitas dan bermanfaat bagi mereka.
Oke.. apakah tulisan kita sekarang sudah berkualitas dan menarik? Kalau belum, kita harus banyak menulis. Jika kita sudah puas dengan hasil tulisan kita, jangan senang dulu.. apakah traffic kita sudah sebanyak yang kita inginkan? Apakah pembaca benar-benar menyukai postingan kita? Kalau masih belum, berarti kita harus terus menulis, menulis dan menulis sampai jari kita kram.. hahaha.. sampai segitunya.. ^_^

6. Draft Untuk Postingan Kita

Ketika kita punya banyak waktu luang untuk menulis, maka menulislah sebanyak-banyaknya. Setelah banyak menulis kita bisa menyimpan semua tulisan di draft. Jangan publikasikan langsung semuanya. Kita bisa mempostingnya saat sedang paceklik ide.
Ya, dengan punya draft berlimpah, kita punya lumbung ide dan artikel yang bisa dipakai kapanpun.

Misalnya...
  • Saat kita perlu posting dengan tema yang sama, kita tidak perlu mencari ide dari awal. Karena kita sudah punya gagasan yang tinggal kita gali lebih lanjut.
  • Saat kita sangat sibuk sampai tak bisa mengupdate blog, lumbung tulisan ini akan sangat membantu kita. Dengan frekuensi menulis yang cepat kita bisa membuat alur materi bacaan yang konsisten bagi pembaca. Jadi kita tidak cuma memberikan posting yang bermanfaat bagi pembaca. Tapi kita juga bisa menentukan waktu yang tepat kapan harus memposting suatu artikel. ”The right posting in the right time,” begitu kata orang Barat. 
7. Tulis Posting yang Unik!

Agar, pengunjung menjumpai hal berbeda dalam setiap postingan kita. Tentu saja, jika kita merasa tema itu belum cukup diulas, kita bisa cari referensi yang lebih banyak untuk mengembangkan tulisan kita.

8. Tulis Posting Berdasarkan Riset
 
Sebelum menulis ada baiknya kita melakukan riset kecil-kecilan atas tema yang kita pilih. Ini perlu agar tulisan kita terlihat hidup, nyata dan tidak fiktif. Selain itu, kita tidak akan terjebak dengan pemakaian kata ”mungkin atau kira-kira.” Tahukah kawan-kawan kalau penggunaan kata-kata tadi bisa melemahkan posisi kita? Kita jadi terkesan tidak menguasai tema yang Kita tulis! Dan, pengunjung tidak akan percaya pada apa yang kita tulis. seperti yang sudah dijelaskan pada point sebelumnya yaitu Jadilah Ahli Dibidangnya. Oya, pengunjung itu lebih suka blog yang isinya bukan cuma khayalan tapi benar-benar nyata dan bisa mereka terapkan. Terkecuali khayalan itu cuma sekedar hiburan semata.. bisa dikatakan refreshing pikiran, jadi tidak ada salahnya juga sih. ^_^

9. Tulis Posting yang Ringkas
 
Kenapa kita perlu membuat posting yang ringkas?

  • Kita bisa menyampaikan pendapat dengan cara cepat. Pembaca tidak perlu meraba-raba apa yang ingin kita sampaikan.
  • Pembaca bisa mendapatkan tips-tips yang kita berikan secepat yang mereka inginkan. Mereka suka menghemat waktu dan enggan membaca hal yang tidak menarik minat.
  • Memberi kesempatan pada pembaca untuk membaca sesuatu yang berbeda. Selain itu, posting ringkas akan membantu pembaca memahami dan menyerap apa yang kita tulis. Juga memudahkan mereka membuat bookmark, share atau link ke posting kita.
Contohnya seperti ini. 
Cara menghadapi pasangan yang gaptek:
1. Dekati dan beri senyuman

2. Pandang matanya dengan penuh kasih
3. Dekatkan mulutmu ke telinganya
4. Bisikkan dengan penuh perasaan: "NDESOOOO..."

Singkat kan.? dan tepat sasaran.. hahaha... tapi contoh itu jangan diikuti.. itu hanya sekedar guyonan.. ^_^

10. Tulis dengan Bahasa yang Sederhana
 
Gunakan bahasa yang paling sederhana. Tujuannya agar pembaca bisa cepat menangkap pesan kita. Sehingga membuat pembaca berniat menyampaikan pesan dalam tulisan kita kepada orang lain juga lebih mudah.. seperti halnya saat kita melakukan percakapan orang lain, buat lah seolah-olah kita sedang melakukan percakapan, dengan begitu pembaca akan senang membaca apa yang kita tulis.

Begitu juga kalau kita ingin membuat suatu aturan.. sebisa mungkin buatlah aturan dengan bahasa yang sederhana, mudah dicerna dan tidak menimbulkan kesan memaksa. Dengan begitu aturan yang kita buat bisa diterima oleh orang lain dengan hati terbuka, dan tidak terpaksa. ^_^

11. Tulislah Secara Personal... To be Continued


Hari ini segitu saja dulu,, untuk kelanjutannya nanti ada bagian ke dua.. hehehe.. 
oke kawan-kawan,, semoga bisa bermanfaat buat kita semua.. Salam and Happy Blogging.

Referensi (Joko Susilo)
 

Kamis, 08 November 2012

Google Update PageRank Kembali Di Bulan November 2012

Disela-sela kesibukan saya hari ini saya coba menyempatkan diri untuk menginformasikan bahwa Google Update PageRank Kembali Di Bulan November 2012 ini setelah kemarin saya memposting Award yang diberikan oleh sahabat-sahabat saya yaitu Award ke 10 dan ke 11 The Likers Blog, awalnya saya nggak tau kalau Google bulan ini update PR, dan tadi saya mendapatkan informasi ini dari sahabat saya Zulham dan Ants Kaka lewat SMS kalau Google Update PageRank. Saya pun mencuri-curi waktu untuk mengecek PageRank Blog saya, dan berharap PageRank saya menetas lagi. Setelah saya cek, alhamdulillah ternyata Blog saya PageRank'nya menetas lagi menjadi ( PR2 ), asseeeeekk.. hehehe..

Google Update PageRank

Nah.. buat kawan-kawan buruan cek PageRank blog kalian. Siapa tau blog kalian kecipratan PR dari Google. ^_^.

Saya rasa hanya itu saja yang perlu saya sampaikan lewat postingan yang singkat ini.. Akhir kata Happy Blogging selalu, dan jangan lupa teruslah silaturahmi. Sekiranya saya belum membalas kunjungan kawan-kawan, saya minta maaf dan mohon dimaklumi karena kerjaan saya dikantor masih menumpuk.. tapi saya tetap akan menyempatkan diri berkunjung ke blog kawan-kawan.. Jadi tunggu saya ya.. hehehe.. SALAM BLOGGER.

Senin, 05 November 2012

Award ke 10 dan ke 11 The Likers Blog

Salam blogger.. udah berapa hari kita nggak berjumpa, dan hari ini kita berjumpa lagi.. semoga kawan-kawan masih semangat blogging.. banyak sebenarnya yang mau saya posting, tapi untuk kesempatan kali ini saya ingin memposting Award yang diberikan oleh sahabat saya. Award kali ini adalah Award ke 10 dan ke 11 The Likers Blog. Tanpa banyak basa-basi langsung saja kita lihat. 

* Award ke 10 dari Reo Adam

Sahabat saya ini meluncurkan 2 kategori Award sekaligus didalam pembagian Award'nya.. yang pertama kategori Senior Best Blog dan yang kedua kategori Best Friend.. Nah.. saya mendapatkan penghargaan yang kedua yaitu kategori Best Friend..

Sekilas tentang Reo Adam dengan nama blog'nya Tekhnik-Blog.. Menurut pengamatan saya Tekhnik-Blog sangat bagus sebagai sarana informasi,, karena blog tersebut mengandung unsur informasi seperti Tips dan Trik Blogging, Internet dan Komputer, SEO dan lain sebagainya.. Admin'nya juga terbilang ramah dan asik serta nggak pernah lepas dari kacamata hitamnya.. hehehe.. pengen kenal lebih dekat sama admin Tekhnik-Blog langsung aja deh ke blognya di sini Tekhnik-Blog.

Berikut Award Best Friend yang diberikannya :


Buat sahabat saya Reo Adam, saya sangat senang atas penghargaannya dan saya ucapkan terima kasih banyak atas Award'nya. Semoga kita bisa menjadi Best Friend selamanya... ^_^

* Award ke 11 dari Nakusan

Nah.. untuk Award yang satu ini lain dari yang lain, karena berbentuk paket yang dikirim langsung kerumah. Unik bukan..? so pasti.. hehehe..
Jujur waktu saya diberitahu oleh sahabat saya yang satu ini, saya sempat kaget sekaligus senang karena mendapatkan Award darinya. Dia bilang ke saya kalau Award tersebut akan dikirim ke rumah, saya mikir "Award apaan nih sampai dikirim kerumah".. karena yang saya tahu dan yang saya dapatkan selama ini Award itu hanya sebatas di dunia maya saja bukan berbentuk paketan.. hehehhee..

Sahabat saya ini memberitahu kalau Awardnya itu berupa paketan yang isinya adalah :
  • DVD : Win7 all in one, 32-bit dan 64-bit,
  • CD : Win XP 8 elite edition v2.0 2012, 32-bit
Wooooowwwwww.. kereeenn.. Buat Sahabat saya Nakusan saya ucapkan terima kasih banyak atas Paket Award'nya.. Saya sangat senang bisa mendapatkannya dan apa yang telah diberikannya sangat bermanfaat. 

Sekilas tentang Sahabat saya Nakusan dengan nama blog'nya Nakusan Computer.

Saya dengan dia sudah kenal lama dari jaman batu.. hahhaa.. (canda kok).. dia orangnya baik, asik dan senang diajakin bercanda, dia memiliki blog yang informasinya cukup banyak dicari orang yaitu tentang komputer, baik itu dari tips komputer hingga download software komputer yang bisa didapatkan darinya secara gratis. Umur blog'nya kurang lebih dengan blog saya yang baru berumur beberapa bulan, tapi hebatnya walaupun blognya yang masih tergolong baru berapa bulan sudah bisa tembus PR 2.. Mantap nggak tuh.. hohohoho..

Jadi buat kawan-kawan yang ingin cari software dan ingin kenal langsung dengannya kunjungi blognya disini Nakusan Computer.

Berikut Award dari Nakusan Computer



Saya rasa cukup sekian postingan saya kali ini, sekali lagi terima kasih banyak atas Award yang telah diberikan kepada saya selaku admin The Likers Blog. Mungkin untuk kedepannya saya akan coba memberikan Award berupa paketan juga.. hahahahaa.. ^_^.

Oke kalau begitu buat kawan-kawan semua saya ucapkan happy blogging and I hope your days are fun.

Baca juga  Bukti Duta Network Indonesia Bukan Scam

Kamis, 25 Oktober 2012

Bukti Duta Network Indonesia Bukan Scam

Selamat Sore Sobat Blogger.. gimana kabarnya nih..? Semoga masih semangat ngeblog. Hari ini saya baru sempat posting lagi, tetap seperti biasa selalu dihadapkan dengan kerjaan yang nggak ada habisnya.. Kali ini saya ingin share Bukti Duta Network Indonesia Bukan Scam, karena siang tadi saya mendapatkan transferan dari Duta Network Indonesia. Yaaa.. lumayanlah sebagai langkah awal 4 hari menjalani bisnis. Ternyata bisnis ini nggak begitu sulit, selain kita mendapatkan komisi juga mendapatkan Pulsa Gratis.. Enak kan..?? hehehe.. Disamping itu juga kita selalu disupport langsung sama pakarnya. 

Awal saya bergabung tanggal 14 Oktober 2012, waktu itu saya masih nyantai-nyantai aja belum serius menjalankannya, karena saya masih ingin mempelajari marketing plannya, jadi saya belum sepenuhnya menjalankan bisnis ini, besoknya tanggal 15 Oktober 2012 saya di SMS sama pakarnya, beliau orang yang mengajak saya bergabung dibisnis ini, beliau orang bandung namanya Dance Ardya Dirgantara yang telah lebih dulu terjun di bisnisnya Duta Network Indonesia, beliau tanya ke saya "gimana..? udah paham bisnisnya.?" saya jawab "belum.." terus beliau bilang lagi ke saya "kalau gitu anda download dulu semua panduan yang ada di member area". Akhirnya saya download semua dan saya pelajari.

Tanggal 16 Oktober 2012 saya review bisnis ini di artikel saya berjudul Merubah Pola HP Menjadi Sumber Uang Sekarang..! dan itupun saya belum terlalu serius, 6 hari kemudian tanggal 22 Oktober 2012 kemarin saya ditelpon langsung sama pakarnya disaat saya lagi kerja, beliau memberikan arahan secara mendetail lewat telpon. Saya cuma mangguk-mangguk.. tapi sedikit saya mulai mengerti bisnis ini.. jadi saya mengambil keputusan.. oke besok saya action. 

Nah.. dari tanggal 23 Oktober 2012 saya mulai mencoba serius menjalankan bisnis ini.. dan hari ini tanggal 25 Oktober 2012 tepatnya jam 2 siang saya iseng-iseng cek rekening saya lewat HP sambil tiduran. Setelah saya cek, saya heran kok uang saya bertambah. Akhirnya saya cek mutasi terus saya lihat,, waahh.. ternyata Duta Network Indonesia mengirimkan saya komisi sebesar Rp.173.500 ditambah deposit pulsa senilai 22.500, woow.. lumayan nih sebagai langkah awal, baru 3 hari udah dapat segini ditambah pulsa gratis yang masuk ke saldo deposit.. Dan saya pun percaya bahwa Duta Network Indonesia bukan Scam tapi benar-benar memberikan bukti dengan mengirimkan komisinya. 

Duta Network Indonesia tidak menerapkan sistem Tutup Poin yang dimana setiap member diwajibkan untuk membeli produk. Dan untuk Deposit Pulsa bebas mau Deposit berapa pun Min. 50rb, dan itu pun bebas mau kita jual atau kita pakai sendiri. Tadi tetangga saya mau isi pulsa ke counter, saya tanyain "Mau kemana.?" trus tetangga saya jawab "Mau isi pulsa dulu ke counter", trus saya bilangin lagi "udah nggak usah ke counter,, sini berapa nomor HP'nya" Tetangga saya heran sambil garuk-garuk kepala nggak gatal, nggak sampai 1 menit HP'nya berbunyi dan ada laporan pulsanya telah terisi.. kaget dia trus dia bilang ke saya "Kenapa nggak bilang dari kemaren kalau bang Andy jual pulsa", saya jawab "yeeee... siapa yang jual pulsa, orang aku cuma bantuin ngisi kok tapi harus bayar".. hahahaha.. Dan begitu juga kalau malam, lagi asik-asik nelpon tau-tau pulsa abis, mau ke counter emang'nya jam 12 malam counter masih buka.? untung aja saya ada deposit pulsa, tinggal isi ke nomor saya sendiri.. hehehe.. asseeeeekkk.. Jadi sekarang saya udah nggak pelu lagi pergi-pergi ke counter untuk mengisi pulsa.. lewat HP sendiri aja untuk mengisinya.. 

Nah.. buat kawan-kawan jika tertarik gabung aja langsung ke sini http://gratispulsa.com/?id=pulsaoke. Sekarang kita pikirkan mau kah kita kerja terus menerus seumur hidup dibawah perintah orang lain, seumur hidup selalu menjadi bawahan orang. Nggak inginkah kita merubah hidup kita.? Pernah kah kita membayangkan 30 tahun lagi kita akan jadi apa.? Apakah hidup kita berubah menjadi lebih baik atau malah sebaliknya menjadi lebih buruk.? Pernahkah kita memikirkan untuk selalu membahagiakan orang-orang yang kita sayangi dan menjadi kebanggaan mereka.? Mungkin kita berpikir bahwa hidup kita masih 30 tahun lagi.. iya itu kalau masih 30 tahun lagi, kalau 10 tahun lagi kita mau apa.? apa yang kita lakukan, iya itu kalau 10 tahun lagi, kalau 5 tahun lagi kita mau apa.? apa yang udah kita berikan buat orang-orang yang kita sayangi.? iya itu kalau masih 5 tahun lagi.. kalau 1 tahun lagi atau bahkan besok kita udah nggak ada.? apa yang kita perbuat.. apa yang udah kita pertanggungjawabkan, apa yang udah kita tinggalkan.. Meninggalkan Hutang.? Nggak kasian kah sama anak dan istri kita nantinya yang akan memikul beban dari kita. Maka dari itu mumpung masih diberi kesempatan oleh Allah SWT,, mulai sekarang cari solusinya, jangan sampai nggak ada sedikitpun yang kita tinggalkan buat Anak dan Istri kita kelak. 

Uang memang bukan segalanya dan nggak bisa dibawa mati, tapi segalanya butuh uang. Nggak mungkin kan kita mau menelantarkan Keluarga kita, orang-orang yang kita sayangi.. jadi mulai detik ini Ambil kesempatan. Kesempatan udah ada didepan mata, Perubahan kita dimulai dari langkah awal kita menuju perubahan hidup yang lebih baik.. Jangan pernah takut untuk mencoba, jangan takut untuk gagal, Berani melangkah berarti kita berani untuk menuju Perubahan hidup lebih baik. Ambil keputusan dan jangan pernah menunda.. Kesempatan tidak datang berkali-kali dan hidup kita cuma sekali.. Keputusan kita hari ini menentukan masa depan. Jika tertarik Silahkan bergabung Sekarang disini http://gratispulsa.com/?id=pulsaoke.

Dibawah ini Bukti Komisi saya hari ini tanggal 25 Oktober 2012






Dan ini adalah Bukti Komisi dari orang yang telah mengajak saya bergabung




Oh iya.. Postingan selanjutnya nanti saya akan membeberkan atau Membongkar Rahasia Bisnis MLM yang sebagian orang tidak mengetahuinya lewat ebook yang saya buat.

Dan buat sahabat saya Reo Adam yang telah memberikan Award kepada saya beberapa hari yang lalu, saya minta maaf belum sempat saya posting, tapi nanti akan saya posting. Jadi Award'nya saya simpan dulu.. hehehe.. dan Award ini adalah Award saya yang ke 10. 

Buat kawan-kawan,,, saya ucapkan terima kasih atas partisipasinya atas komentar-komentarnya, dan saya akan mencoba untuk menyempatkan waktu untuk blokwalking serta membalas komentar kawan-kawan. Teruslah jalin silaturahmi, karena itu akan mempererat persahabatan kita sesama blogger..

Salam Blogger and Happy Blogging.


Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service