Sabtu, 28 Juli 2012

Empat Penyakit yang sedang nge-TREND saat ini

Selamat sore teman-teman, lagi pada ngabuburit ya.. hehehe.. kalau saya ngabuburitnya di blog aja deh.. posting apa ya.. heemmm.. kita bahas penyakit aja yuukk.. kebetulan lagi bulan puasa, siapa tau buat yang terkena penyakit yang akan kita bahas ini akan segera bertobat.. wkwkwkwkw.. 

Setelah sebelumnya saya berbagi informasi tentang Cara Membuat Widget Top Commentators di Blog [Versi List & Cloud], kali ini saya ingin membahas Empat Penyakit yang sedang nge-TREND Saat Ini. Mari kita lihat penyakit-penyakit apa aja yang menyerang manusia jaman sekarang :
 
1.Ogah-Prihatinis (Ogah-Menderitasis)

Penyakit yang disebabkan oleh Virus SSG (Suka-Suka Gue) ini gampang menyerang pada anak-anak remaja, tetapi kalau tidak hati-hati, orang tua pun bisa kena.

Gejala-gejalanya :
- Biasanya nafsu makan tinggi, badan cepat besar, bongsor, gemuk, dan bawaannya pingin happy-happy, senang-senang melulu dan ogah menderita.
- Malas, lesu dan badan mudah capek dalam bekerja atau belajar, maka biasanya pasien menjadi lebih suka menonton daripada membaca atau bekerja.
- Sebagai akibatnya daya tahan tubuh turun, mudah ngantuk, mudah lupa dan akibatnya akan menaikkan kadar kolesterol (Biasanya disebut jerawat). Penyakit ini susah disembuhkan. Sampai sekarang ini belum ada obat yang manjur untuk mengatasinya. Ini sangat merepotkan keluarga, guru, pasangan hidup, bahkan Tuhan pun pusing!

2. Gila-Hartanitis

Penyakit ini disebabkan olah Virus HUV (Hidup Untuk Verut). Biasanya menyerang kaum dewasa yang sudah bekerja, alias tahu duit. Lebih ganas daripada anjing gila ataupun sapi gila.

Gejala-gejalanya :
- mata menjadi hijau (Alias mata duitan!)
- Tenggorokan kering dan terasa haus terus (Haus uang, haus barang, haus sukses, dll.)
- Susah tidur, otak berputar-putar terus!
- Pasien ini hanya bisa tidur 3-4 jam saja sehari.
- Kalau sudah parah, penyakit ini akan membuat pasiennya hilang ingatan. Maka perlu cepat-cepat dilarikan ke tempat-tempat ibadah. Jika perlu, setelah konsultasi dengan dokter, boleh juga diminta opname di pondok pesantren.

3. Gengsianisis
Penyakit imi menyerang segala umur, dari anak2 sampai oma2. Penyakit ini ditularkan dari mulut ke mulut, dan juga lewat layar kaca. Penyebab belum terdeteksi, nampaknya asli dari dalam diri sendiri, setan pun kagak tau…

Gejala-gejalanya
- Kepala mendongak keatas, wajah menyeramkan, dan gampang marah, karena penyakit ini menyerang otak pengendali rasa malu dan menaikkan kadar sombongsit sehingga pasien akan merasa lebih dari yang lainnya.
- Khusus untuk pasien berusia muda, penyakit ini membuat pasien alergi terhadap terik matahari, suka yang halus-halus saja, serta demen di ruangan ber-AC, berjam-jam di salon, doyan jamu-jamuan, lotion dan segala perawatan tubuh. Kalau sudah parah, penyakit ini bisa sungguh amat sangat menakutkan.
- Pasiennya gampang lupa, lupa pada dirinya, lupa pada temannya dan lupa pada “Pencipta”-Nya.

4. Shopping Syndrome
Penyakit ini biasa menyerang kaum wanita, terutama umur 17-55 tahun.

Gejala-gejalanya :
- Kalau melihat baju dan sepatu baru, mata susah berkedip, wajah berbinar-binar, tangan gemetaran dan mulut ngiler.
- Kaki tak bisa diam, tak betah dirumah, dan pingin keluyuran mulu ke supermarket. Kalau sudah parah, penyakit ini tidak tanggung-tanggung serangannya :
- Stadium 2 : Dompet sendiri.
- Stadium 3 : Dompet teman alias ngutang.
- Staduim 4 : Dompet suami bisa amblas.

kira-kira seperti itulah Empat Penyakit yang sedang nge-TREND saat ini yang menyerang manusia jaman sekarang, bagaimana dengan kalian.. semoga aja  kalian jauh dari penyakit seperti ini.. kalau tidak,,wah,, bisa gawat.. 

Sekedar Pemberitahuan :
"Beberapa hari lagi saya akan membagikan Award buat teman-teman yang telah berpartisipasi di blog ini, dan Award ini akan saya berikan untuk 10 orang dengan kategori Top Commentators. Pemilihan tergantung dari Jumlah Komentar di blog ini, dan dapat dilihat di sidebar sebelah kiri. Bagi yang ingin mendapatkan Award dari The Likers Blog masih ada kesempatan untuk beberapa hari kedepan.. Pembagian Award direncanakan pada tanggal 4 Agustus 2012, bertepatan dengan hari ULTAH admin The Likers Blog. Sekian pemberitahuannya, and happy blogging.." ^_^

Minggu, 22 Juli 2012

Cara Membuat Widget Top Commentator di blog [Versi List & Cloud]

Selamat malam blogger mania dan teman-temanku yang lainnya.. malam ini saya ingin posting artikel tentang Bagaimana Cara Membuat Widget Top Commentator.? Pas saya lagi tidak punya bahan untuk postingan, kebetulan ada salah seorang sahabat saya menanyakan soal Cara Membuat WidgetTop Commentator, akhirnya punya bahan deh.., setelah sebelumnya saya memposting artikel Buat Status Facebook Via Blackberry tanpa Blackberry.. hehehe.. ^_^

Sebelum saya memberikan Bagaimana Cara Membuat Widget Top Commentator.? Ada baiknya kita cari tahu dulu apa sih manfaatnya dengan memasang widget seperti ini.?

Berikut Manfaat dari Membuat Widget Top Commentator yang akan saya uraikan :

  1. Widget Top Komentator akan memancing pengunjung blog untuk meninggalkan komentar di blog kita karena komentar yang mereka tinggalkan akan mendatangkan Backlink buat blog mereka.
  2. Widget Top Komentator akan mendorong pengunjung blog kita untuk meninggalkan komentar yang lebih banyak untuk sampai ke posisi teratas (Top 1) di widget tersebut, karena pengunjung akan memanfaatkan widget ini untuk mempromosikan blog mereka.
  3. Di sisi lain, dengan menambahkan  Widget Top Commentator akan mendorong pengunjung untuk meninggalkan komentar mereka sebanyak mungkin dalam artikel di blog kita, Jadi hal itu, meningkatkan kualitas postingan kita. Nah, posting yang memiliki banyak komentar akan dikategorikan menjadi artikel kualitas tinggi, karena keberhasilannya dalam memancing reaksi dari pembaca.
  4. Satu lagi tambahan, dengan Widget Top Commentator ini bisa anda pergunakan untuk pemberian penghargaan atau award buat teman-teman yang telah bersedia memberikan komentar di postingan.
Seperti itulah manfaatnya menurut saya, bagi teman-teman yang berminat untuk memasang Widget Top Commentator ini. Berikut langkah-langkahnya :

Saya akan memberikan 2 versi, terserah kalian mau pilih yang mana.

Widget Top Commentator Cloud Style Version


Widget Top Commentator List Style Version


Cara memasangnya sebagai berikut :
  • Login ke Dasbor
  • Masuk Tata Letak/Layout
  • Add a Gadget >> HTML/JavaScript
  • Terus copy paste kode diatas
  • Selanjutnya klik simpan/save. Dan lihat hasilnya..
Catatan :
  1. Ganti tulisan YourBlogUrl=http://thelikers.blogspot.com dengan URL BLOG sobat
  2. Ganti tulisan Anonymous,Andy Borneo dengan NAMA PROFIL BLOGGER sobat
  3. Ganti tulisan 10 dengan JUMLAH TOP COMMENTATOR yang ditampilkan.
 
NB.
Buat teman-teman yang ingin menambahkan scroll pada widget silahkan tambahkan dengan kode dibawah ini.



Untuk ukuran width dan height disesuaikan saja..

Sabtu, 21 Juli 2012

Buat Status Facebook Via Blackberry tanpa Blackberry





Hari ini hari pertama memasuki bulan suci ramadhan, saya mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah Puasa buat teman-teman yang menjalankannya. Beberapa hari yang lalu saya membagikan Widget Hello Ramadhan, kali ini saya ingin membagikan Tools Status Facebook Via Blackberry tanpa Blackberry. Pastinya teman-teman sudah tidak heran lagi dengan yang beginian, saya membagikan ini cuma sebagai pelengkap artikel saja.. hehe.. ^_^
 
langsung aja yuk... Buat Status Facebook via BlackberryTanpa harus memiliki Blackberry.
Login terlebih dahulu di Facebook. Lalu masuk ke Halaman ini, Tulis status lalu klik Share. Selesai...
(Cuma gitu aja...???)
memang mau kayak gimana,,, hehehe.. :)
 

Sekian dari saya, silahkan yang mau Update status,, langsung dicoba aja..  
Buat Status Facebook via BlackberryTanpa harus memiliki Blackberry ^_^

Rabu, 18 Juli 2012

Widget Hello Ramadhan


Tidak terasa dalam beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan 1433 H atau bulan yang penuh berkah bagi umat islam diseluruh dunia dalam menjalankan kewajiban ibadah puasa dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah.

Sebelumnya kita habis main tebak-tebakan Coba Tebak Ada Berapa Gadis Di Gambar Ini. Sekarang dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1433 H, saya ingin membagikan widget "Hello Ramadhan" yang saya dapatkan dari http://blog.zanuzawa.com yang bisa kalian pasang di blog atau dimana pun, pasang di kamar juga boleh atau kalau mau di depan rumah kamu.. ^_^

Untuk Setting Widgetnya sangat mudah, kamu tinggal isi Text Box Ucapan dengan kalimat yang kamu inginkan. Kemudian pilih warna pakaian karakter animasi melalui color picker, selanjutnya pilih opsi karakter cowok/cewek (untuk waria tidak ada... ^_^). Kamu juga bisa memilih tampilan wajah karakter dalam keadaan senyum atau tertawa. Langkah terakhir klik tombol Generate Code dan Copy Paste ke blog kamu.




Untuk cara pemasangan widgetnya sebagai berikut :
1. Login ke Blogger.com (Blog kamu)
2. Masuk ke menu Tata Letak.
3. Tentukan pada bagian mana widget ingin dipasang, kemudian klik Tambah Gadget.
4. Selanjutnya akan muncul Window baru, Pilih HTML/JavaScript.
5. Masukkan kode Embed HTML yang telah kamu setting ke bagian konten. Terakhir klik Simpan.



CATATAN
Karena terjadi pemindahan hosting dari widget Hello Ramadhan ini, maka mohon kode hasil generate untuk alamat URL http://fc03.deviantart.com/fs47/f/2009/198/9/f/helloramadhan_by_blogclocks.swf diganti dengan http://www.swfcabin.com/swf-files/1305682595.swf

Akhir kata dalam menyambut bulan suci ini saya sebagai admin ingin mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan.. Mohon maaf yang sebesar-besarnya sekiranya saya ada salah kata baik itu pada komentar ataupun pada postingan saya, saya hanyalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan dan khilaf, seorang manusia biasa yang selalu ingin berbagi dan belajar bersama dalam setiap informasi yang didapatkan.

Sekali lagi akhir kata wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Semoga bermanfaat. 

Update :
Atas saran dari sahabat saya Ants Kaka yang baik hati dan tidak sombong untuk menjadikan gambar diatas sebagai Award, saya rasa itu adalah saran yang sangat bagus. Tapi kalau untuk Awards sebenarnya lagi saya desainkan, saya memang berencana akan memberikan Award kepada sobat-sobat saya semua untuk Kategori "Top Comentators" tepat pada hari ulang tahun saya. Jadi untuk gambar diatas saya akan bagikan kepada kalian semua yang menginginkannya sebagai Penyambutan Bulan Suci Ramadhan dan sekaligus sebagai ucapan terima kasih saya kepada kalian yang baik hati dan tidak sombong karena telah mau menjalin silaturahmi lewat blog ini. Silahkan Copy Paste kode dibawah ini :
TheLikers Blog

sumber : Widget Hello Ramadhan

Selasa, 17 Juli 2012

Coba Tebak Ada Berapa Gadis di Gambar ini



Setelah Kemarin saya membagikan tools HTML Parse Box, hari ini saya ingin main tebak-tebakan sama kalian.


Jika Jawaban Kalian
0   = belum memperhatikan dengan teliti
1   = Jenius
2   = Sangat Jenius
>2 = Super Jenius

Berikut adalah gambarnya, perhatikan dengan seksama... kalau perlu jangan berkedip sedikitpun.







Kenapa....???? Kaget ya....????

Minggu, 15 Juli 2012

HTML Parse Box


Saya ingin memberikan sebuah tools buat teman-teman yang ingin membagikan informasi tentang Script, setelah sebelumnya saya telah membagikan Cara Mengatasi Tombol Reply yang Tidak Berfungsi

Silahkan Parse dulu script teman-teman di HTML Parse Box dibawah ini :

Converting Now!!!
(Silahkan masukkan kode Script kedalam kotak dibawah ini untuk diubah secara otomatis)

HTML Parse box Ini sangat berguna untuk para blogger dalam melakukan instalasi kode, apalagi untuk blog yang bergerak di bidang blog tutorial.

Cara Mengatasi Tombol Reply yang Tidak Berfungsi


Setelah sebelumnya saya berbagi informasi tentang CaraMendapatkan Software Full Version Gratis, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang Cara Mengatasi Tombol Reply yang Tidak Berfungsi.
Mungkin diantara teman-teman ada yang mengalami hal serupa seperti saya alami. Ingin membalas komentar dengan menggunakan tombol reply tapi tombolnya tidak berfungsi. 

Waktu itu saya bingung bagaimana caranya agar tombol reply bisa berfungsi, akhirnya saya menemukan caranya. Cara ini mungkin sudah banyak yang memberikan informasinya. Tapi tidak ada salahnya juga kalau saya ikut membagikannya. Ada yang tahu penyebabnya apa? Penyebabnya karena disebabkan ada perubahan pada Javascipt threaded comment.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Dasbor ---> Rancangan ---> Edit HTML
2. Agar tidak terjadi error, backup dulu template anda ---> Download Template Lengkap
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari kode dibawah ini :


5. Ganti semuanya dengan kode dibawah ini :  


6. Save Template, selesai.

Seperti itulah Cara Mengatasi Tombol Reply yang Tidak Berfungsi, semoga bermanfaat.

Jumat, 13 Juli 2012

Cara Mendapatkan Software Full Version Gratis

Selamat sore sobat blogger... sudah lihat postingan saya sebelumnya tentang sotong, Ternyata Sotong Bisa Berpura-pura Jadi ‘Banci’, yang belum baca silahkan dibaca.. 

Sekarang saya ingin berbagi informasi tentang Cara Mendapatkan Software Full Version Gratis dan Mengubah Software Trial Menjadi Full Version Tanpa Biaya. 

Terkadang kita sudah buang-buang waktu download software puluhan MB, tapi ternyata yang kita dapatkan hanya versi trialnya saja. Tidak perlu jengkel, ada cara mudah dan gratis mengubah software trial menjadi full version. Caranya seperti ini :
  1. Install dan jalankan software tersebut
  2. Klik menu Help – About …, cek dan catat versi software yang sesungguhnya
  3. Kunjungi http://www.astalavista.am/
  4. Masukkan nama software lengkap dengan versinya ke dalam fasilitas pencarian mereka.
  5. Mereka akan memberikan semua data tentang software tersebut
  6. Cari dan download crack atau serial yang sesuai dengan versi software anda atau agar lebih cepat, masukkan kata kunci crack, serial atau registration number dalam pencarian. Software crack inilah yang nantinya akan mengubah software trial anda menjadi full version
  7. Terdapat beberapa tipe yang berbeda pada software crack
  • Tipe crack di mana anda hanya perlu klik icon .exe dan meng-crack software trial menjadi full version secara otomatis
  • Tipe crack yang memberi anda data username atau serial number
  • Tipe crack yang memerlukan copy paste seluruh file yang anda download ke dalam folder software trial
*secara umum tiap software crack menyertakan petunjuk instalasinya, tapi jika tidak, cobalah salah satu dari cara di atas.

8. Jika crack-nya tidak dapat anda temukan, tunggu beberapa minggu atau bulan sampai cracknya keluar.

Seperti itulah Cara Mendapatkan Software Full Version Gratis, jadi tidak perlu merasa jengkel lagi. ^_^

sekian, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Ternyata Sotong Bisa Berpura-pura Jadi ‘Banci’

selamat siang sobat. setelah sebelumnya kita habis seru-seruan liat Animator vs Animation, hari ini kita lihat sotong.. hehe.. (loh kok jadi lihatin sotong...?), ada yang unik sama sotong, Ternyata Sotong Bisa Berpura-pura Jadi ‘Banci’.. penasaran..??? yuk kita simak tentang sotong.

Sotong dikenal karena kemampuan penyamarannya yang luar biasa, berkat sel kulit khusus yang dapat membuat mereka berubah warna dalam sekejap. Kini penelitian menemukan bahwa moluska cerdas tersebut menggunakan kemampuan mengubah warnanya dengan cara yang kreatif: dengan berpura-pura menjadi betina.

Sebenarnya sih berpura-pura jadi setengah jantan, setengah betina.

Ketika sotong pejantan mencoba menarik betina, dia sering “menipu” dengan menggambar pola betina pada salah satu sisi tubuhnya, sementara sisi satunya lagi, yang menghadap betina, menunjukkan pola pejantan. Penyamaran jenis kelamin tersebut menipu pejantan saingan yang menganggap bahwa yang mereka lihat hanyalah beberapa ekor sotong betina yang sedang berkumpul.

Hal tersebut membuka kesempatan lebih besar bagi sang sotong penipu untuk kawin.

Sotong jantan (kanan) menunjukkan pola jantan di sisi tubuhnya yang menghadap ke sotong betina. Di sisi kanan, tubuhnya menunjukkan motif betina, demi menipu pejantan lainnya yang melihat dia.
“Dengan menggunakan penampilan yang menipu tersebut, pejantan mengulur waktu yang lebih banyak untuk meyakinkan betina untuk kawin sebelum mereka dilihat oleh pejantan lainnya,” ujar peneliti Culum Brown, seorang ahli biologi di Macquarie University, Australia.

Sotong pintar
Sotong merupakan kerabat dekat cumi-cumi dan gurita. Meski dalam bahasa Inggris sotong disebut 'cuttlefish', ia bukanlah ikan melainkan moluska, filum yang sama dengan bekicot dan siput. Namun sotong sedikit lebih cerdas dari hewan-hewan penghuni taman tersebut. Mereka juga memiliki sistem penglihatan yang canggih yang membuat mereka dapat memilih penyamaran yang paling sempurna untuk berbagai situasi.

Brown dan koleganya pertama kali menemukan penyamaran “muka dua” sotong di laboratorium mereka, di mana sotong tersebut ditempatkan di kandang semi-alamiah. Para peneliti mempelajari perilaku anti-predator mereka ketika sekelompok Sepia plangon, atau sotong muram (karena area sekitar matanya agak biru seperti sedih), mulai kawin. Para peneliti menemukan bahwa pejantan kadang menunjukkan pembagian perubahan warna yang aneh. Pada sisi yang menghadap ke betina, mereka menunjukkan pola garis yang menggoda lawan jenis. Di sisi lainnya yang menghadap pejantan saingan, mereka menunjukkan pola bintik-bintik, seperti penampilan betina.

Para peneliti kemudian mempelajari foto-foto yang diambil di Sydney Harbor Australia, mencari contoh perilaku aneh tersebut di alam liar. Dari penelitian lainnya, mereka memiliki foto-foto dari 108 kumpulan sotong yang diambil selama lebih dari enam tahun, termasuk 138 pejantan penyendiri.

Melakukan penyamaran
Dalam 39 persen kelompok sotong yang difoto yang berisi pejantan, pejantan yang kawin menggunakan penyamaran jenis kelamin tersebut. Perilaku tersebut terjadi hanya pada kelompok di mana ada dua pejantan dan satu betina, ungkap penelitian tersebut.

Betina yang banyak dapat mengacaukan konsentrasi pejantan atau membuat pejantan sulit untuk melakukan penyamarannya dengan tepat, tulis mereka pada 3 Juli dalam jurnal Biology Letters.

Sotong jantan (kiri) menunjukkan pola jantan di bagian kanan tubuhnya pada seekor sotong betina, sementara di sisi lain tubuhnya, ia menunjukkan pola betina.
Berubah warna saat terdapat lebih dari satu pejantan saingan mungkin dapat terlalu berisiko bagi sotong, ujar Brown pada LiveScience. Jika pejantan lain menyadari tipuan tersebut, dia akan mengajak berkelahi – dan perkelahian pasti membuat pejantan yang menyamar, biasanya lebih lemah, tidak memiliki kesempatan sama sekali untuk kawin. Makin banyak pejantan yang berkumpul maka akan semakin sengit perkelahian tersebut.

Untuk binatang yang satu filum dengan siput, sotong jelas memamerkan kecerdasan mereka, ujar Brown.

“Fakta bahwa pejantan hanya melakukan penyamaran ini dalam konteks yang sangat tertentu, jelas menunjukkan bahwa mereka sangat sadar akan konteks sosial yang dihadapi mereka dan berperilaku sesuai lingkungan tersebut,” ujarnya.

Interaksi sosial yang kompleks sering dikaitkan tentang alasan mengapa primata dan burung menunjukkan kecerdasan mereka, dan mungkin ini sama halnya seperti yang terjadi pada sotong.. dan mungkin juga terjadi pada sobat kalau dimalam hari pas di perempatan lampu merah.. hahahaha.. just kiding.


Sumber: Stephanie Pappas | LiveScience.com

Selasa, 10 Juli 2012

Animator vs Animation

Selamat siang sobat2 blogger, saya barusan abis blogwalking ke tempat sobat2 saya.. setelah beberapa hari yang lalu saya memposting artikel tentang Cara Mudah Membuat Banner Animasi. Kali ini saya menemukan sesuatu yang menurut saya lucu dan seru banget, saya sampai tertawa melihatnya.. hahahaha.. kira-kira judul yang tepat apa ya untuk postingan kali ini..eehhmmm.. saya pikir-pikir judul yang tepat untuk postingan kali ini kayaknya Animator vs Animation deh.. karena saya melihat Software pembuat animasi ini atau bisa dibilang Animator sedang membuat sebuah animasi tapi si Animasi ini malah menghancurkan si Animator.. bingungkan...?? hahahaha..

Untuk lebih jelasnya sobat lihat langsung aja deh yang dibawah ini dijamin seru banget.. hehehe..

Senin, 09 Juli 2012

Cara Mudah Membuat Banner Animasi

Selamat sore sobat2 semua yang saya hormati..(kayak mau pidato aja)..hehehe. Setelah kemarin saya disibukkan dengan membenahi blog saya, belum lagi dengan pekerjaan dikantor yang menumpuk, jadi baru hari ini saya sempat posting lagi. Kebetulan kemarin saya update banner, jadi kali ini saya ingin mensharingkan Bagaimana Cara Mudah Membuat Banner Animasi. Cara ini pastinya banyak bertebaran di internet, dan pasti berbeda-beda juga cara membuat serta tips dan triknya. Tapi saya akan berikan cara yang paling gampang… sambil pejamin mata juga bisa membuatnya.. hahahaha..
Contohnya seperti banner saya :

TheLikers Blog

Sebelum sobat membuatnya, terlebih dahulu siapkan softwarenya. Software yang saya berikan ini terbilang sangat mudah menggunakannya. Langsung aja klik dibawah ini :


Setelah sobat download softwarenya. Sobat extract file software yang terbungkus didalamnya, setelah itu jalankan softwarenya seperti gambar berikut :



Oh iya sebelum menggunakan software GIF Animator ini sobat buat dulu desain bannernya lewat photoshop. Sobat lihat banner saya diatas, sobat perhatikan gambar yang berkedip-kedip. Di situ saya membuat 2 buah gambar lewat photoshop seperti gambar dibawah ini :



Sobat perhatikan gambar yang pertama pada bagian smiley saya hilangkan, terus gambar yang kedua smiley-nya saya munculkan. Itu cuma cara simple aja, karena saya hanya membuat bagian smiley-nya aja yang bergerak. Kalau saya buat semuanya bergerak akan membutuhkan banyak bagian-bagian gambar. Cara buat gambarnya tergantung dari kreasi sobat.
Langkah selanjutnya setelah sobat selesai membuat gambar dan sobat buat menjadi beberapa bagian, sobat klik tombol Add seperti gambar berikut :


Sobat pilih semua gambar yang telah dibuat, terus klik open. Nanti akan muncul daftar file gambar yang telah dipilih seperti gambar dibawah ini :


Setelah itu klik tombol create dan selanjutnya klik tombol save untuk menyimpan file banner yang telah dibuat seperti gambar berikut ini :


Jadi deh…. Cepat dan gampang kan buatnya..?? Sobat lihat aja hasilnya dan sobat sudah bisa mempublikasikan banner sobat yang keren.
Seperti itulah Cara Mudah Membuat Banner Animasi, semoga memberikan manfaat.
Sekedar pemberitahuan buat sobat2 yang pernah memasang banner saya, diharapkan mengupdate banner saya yang baru, code link-nya bisa dilihat di Link Exchange. Atas kesediaan sobat mengupdate banner saya.. saya doakan semoga amal kebaikan sobat diterima oleh Allah SWT.. Amiiinn.. ^_^
Sekian dan terima kasih.

Rabu, 04 Juli 2012

Ternyata Naruto berasal dari Negara Indonesia

Selamat malam sobat.. tadi saya abis jalan-jalan ke tempatnya mbah Google, terus saya menemukan informasi yang mencengangkan sampai geleng-geleng kepala saya dibuatkannya.. mantaap abiis.. !! Saya menemukan Ternyata Naruto berasal dari Negara Indonesia, mantap kan.. hahaha… gelakguling gak disangka gak diduga.. 

Berikut data-data yang berhasil dikumpulkan sebagai bukti Naruto adalah orang Indonesia:

Asal nama Naruto = Narto

Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak “belibet”, jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang…

Bantuan dari ahlinya:

tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih…. NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA….. dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO….. tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu… 

Bantuan dari yang lebih gila:
Naruto Shippuden = Narto Syaifudin
Asal Negara

Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?…
Dan yang perlu anda tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA…


Desa Tempat Tinggal

Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun. Sobat tahu dimana letak Desa Daun yang sesungguhnya kan..?
Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.
Ini dia penampakan salah satu sudut Desa Daun.


Liat papan nama di gapuranya
Dan disinilah letaknya


Pemimpin Desa Konoha (Hokage) = Presiden RI


  1. Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia. Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.
  2. Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha
  3. Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.
  4. Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama
  5. Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY…
Apakah SBY=Danzo?
danzo=SBY
Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade
SBY Menhankam masa Megawati
Setahu saya, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.
Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti “berkhianat” dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage…
Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu…

Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI
Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:
1. Genin > tamtama
2. Chunin > bintara
3. Jonin > perwira
4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah
5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal

Nah, lima bukti tersebut apakah masih meragukan? Mungkin agan-sista penggemar Naruto ada yang punya bukti lain…

Dan, inilah sosok Pak Narto yang sebenarnya:


Maaf sob, Pak Narto ini orangnya pemalu, jadi gak mau nunjukin wajahnya. Tapi, mirip dengan gambar Naruto yang di atas, kan? Paling nggak baju dan apinya, lah…sengihnampakgigi

Jubah Akatsuki = Motif Batik Cirebon


Penggemar Naruto pasti tahu dengan Akatsuki, yang sekarang ini menjadi musuh utama para Shinobi di semua negara. Agan pasti juga familiar dengan jubah yang menjadi kostum para anggota Akatsuki
Nah, tak disangka tak diduga, ternyata, motifnya mengambil dari batik Mega Mendung dari Cirebon!…
Kagak percaya? Ini penampakannya


Makanan Kesukaan Naruto, Ada di Jogja
Agan-sista penggemar Naruto, pasti tahu makanan kesukaan Naruto kan?
Dan atas informasi dari Jogja, ternyata makanan kesukaan Naruto udah ada di Jogja…


 Itu aslinya si (pak) Narto lagi makan di dalam warung .. hehehe..

Sekian dari saya, ada yang mau nambahkan saya persilahkan.. babai




Selasa, 03 Juli 2012

Cara Cepat Menaikkan PageRank Secara Otomatis

Hallo Sobat2 blogger..  hari ini cuaca begitu panas, tapi gak akan menyurutkan semangat saya untuk selalu berkunjung di blog sobat2 saya yang terhormat.. hehehe. Hari ini saya ingin sharing informasi dan informasi ini sobat2 sudah pasti banyak yang mengetahuinya. Saya mendapatkan informasi ini dari salah satu Sumber, cuma saya lupa Sumbernya dari mana ya.., karena pada saat saya mendapatkan informasi ini tiba-tiba listrik padam, untungnya saya gak kehilangan informasi ini tapi sayangnya saya kehilangan sumbernya.. jadi saya gak bisa menyebutkan sumbernya dari mana. Maafkan saya ya.. saya lupa bukan karena kesengajaan.. hehehe..

Oke sob.. tanpa berlama-lama saya langsung aja membagikan informasi ini buat yang belum mengetahui. Sebenarnya postingan ini udah saya buat sebelumnya pada bulan Juni lalu yang berjudul Cara Menaikkan PageRank dan untuk kali ini ada sedikit tambahan dari postingan saya sebelumnya yaitu Cara Cepat Menaikkan PagerRank Secara Otomatis dengan menggunakan Software. Tips ini patut untuk sobat coba dan apalagi bagi sobat yang memang sedang mencari-cari backlink untuk meningkatkan PageRank sobat. Software ini Full Version Gratis 100% tanpa bayar. Berikut cara penggunaan Software-nya:
  1. Sobat download dulu software-nya, setelah berhasil di download sobat Extract File Rar-nya, lalu klik Software-nya.
  2. Setelah sobat jalankan Software-nya, sobat klik add untuk menginput Website/Blog Sobat, terserah mau seberapa banyak website/blog yang ingin sobat input sekaligus.  
  3. Setelah semua terinput, sobat klik Submit dan tunggulah beberapa saat sampai proses Submit-nya selesai secara otomatis tanpa capek tanpa promosi. Sobat bisa menunggu sambil makan, minum, merokok ataupun sambil nonton tv, bisa juga sambil tidur-tiduran.
  4. Setelah proses Submit selesai, sobat bisa cek List Link yang diberikan bersamaan didalam File Rar tersebut. Sobat bisa melihat apakah Link blog sobat sudah tertanam. Tapi perlu sobat ingat untuk proses submit-nya harus benar-benar selesai jangan di cancel pada saat masih dalam proses submit. Ntar hasilnya gak 100%.
Untuk download software-nya silahkan klik yang dibawah ini :



Setelah sobat melakukan cara diatas, sobat juga harus melakukan cara yang kedua ini agar PageRank sobat melesat bagai roket.. 

Sobat Copy Paste artikel dibawah ini di blog sobat :

Mempunyai blog dengan Pagerank yang tinggi tentu saja menjadi salah satu idaman para blogger. Selain bisa nunjukin popularitas (meski sebenarnya bukan buat gaya-gayaan..), blog dengan Pagerank tinggi bisa jadi salah satu media kita para blogger untuk dapetin dollar bin duit, ya nggak brader ‘en sista? Menurut para senior, ada banyak cara untuk meningkatkan Pagerank (PR) Blog kita. Nah salah satunya adalah seperti yang diutarakan salah satu brader suhu saya di Saungweb. Cara Menaikan Pagerank Dengan MLM Backlink ini diyakini ini bisa menaikan pagerank dengan mudah dan relatif cepat laksana pemasaran Multi Level Marketing.

Cara Menaikan Pagerank Dengan MLM Backlink ini seperti umumnya bisnis MLM yang memanfaatkan kedahsyatan faktor kali. Nggak perlulah berlama-lama membahas MLM ini. Sekarang lebih baik saya mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink. Lantas gimana caranya? Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link peserta di bawah ini di Blog atau Artikel anda :
  1. Facebook.com
  2. Twitter.com
  3. Google.com
  4. Bisnis Online
  5. Panduan belajar Wordpress
  6. Gandhi Blog
  7. Saung Bisnisku
  8. Saungweb
  9. Sudut Hati
  10. Belajar dan berbagi
  11. cerita lucu
  12. Spesifikasi dan Harga Notebook
  13. Jendela Kita
  14. Permathic Blog
  15. Jelajah Dunia Informasi

Caranya detilnya seperti berikut :
  1. Buat postingan seperti ini atau copy paste aja artikel ini termasuk copy link location nya, terus hapus peserta No.1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.
  2. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 15).
  3. Sebarkan artikel ini atau cari minimal 5 orang untuk gabung. Lebih banyak tentu lebih baik, Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :
Posisi anda 15, jumlah backlink = 1
Posisi 14, jumlah backlink = 5
Posisi 13, jumlah backlink = 25
Posisi 12, jumlah backlink = 125
Posisi 11, jumlah backlink = 625
Posisi 10, jumlah backlink = 3.125
Posisi 9, jumlah backlink = 15.625
Posisi 8, jumlah backlink = 78.125
Posisi 7, jumlah backlink = 390.625
Posisi 6, jumlah backlink = 1.953.125
Posisi 5, jumlah backlink = 9.765.625
Posisi 4, jumlah backlink = 48.828.125
Posisi 3, jumlah backlink = 244.140.625
Posisi 2, jumlah backlink = 1.220.703.125
Posisi 1, jumlah backlink = 6.103.515.625

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 6.103.515.625 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung Blog atau Web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link anda di posisi 15. Ingat, anda harus mulai dari posisi 15 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 15. 
Selamat Mencoba...

Cara Cepat Menaikkan PageRank secara Otomatis bukan..? sebarkan artikel ini dan sobat akan lihat Link sobat melesat bagai roket… wuuuuzzzzzz…

Get backlinks free with thelikers.blogspot.com and 212 other websites (list). Click backlinks

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service