Minggu, 22 Juli 2012

Cara Membuat Widget Top Commentator di blog [Versi List & Cloud]

Selamat malam blogger mania dan teman-temanku yang lainnya.. malam ini saya ingin posting artikel tentang Bagaimana Cara Membuat Widget Top Commentator.? Pas saya lagi tidak punya bahan untuk postingan, kebetulan ada salah seorang sahabat saya menanyakan soal Cara Membuat WidgetTop Commentator, akhirnya punya bahan deh.., setelah sebelumnya saya memposting artikel Buat Status Facebook Via Blackberry tanpa Blackberry.. hehehe.. ^_^

Sebelum saya memberikan Bagaimana Cara Membuat Widget Top Commentator.? Ada baiknya kita cari tahu dulu apa sih manfaatnya dengan memasang widget seperti ini.?

Berikut Manfaat dari Membuat Widget Top Commentator yang akan saya uraikan :

  1. Widget Top Komentator akan memancing pengunjung blog untuk meninggalkan komentar di blog kita karena komentar yang mereka tinggalkan akan mendatangkan Backlink buat blog mereka.
  2. Widget Top Komentator akan mendorong pengunjung blog kita untuk meninggalkan komentar yang lebih banyak untuk sampai ke posisi teratas (Top 1) di widget tersebut, karena pengunjung akan memanfaatkan widget ini untuk mempromosikan blog mereka.
  3. Di sisi lain, dengan menambahkan  Widget Top Commentator akan mendorong pengunjung untuk meninggalkan komentar mereka sebanyak mungkin dalam artikel di blog kita, Jadi hal itu, meningkatkan kualitas postingan kita. Nah, posting yang memiliki banyak komentar akan dikategorikan menjadi artikel kualitas tinggi, karena keberhasilannya dalam memancing reaksi dari pembaca.
  4. Satu lagi tambahan, dengan Widget Top Commentator ini bisa anda pergunakan untuk pemberian penghargaan atau award buat teman-teman yang telah bersedia memberikan komentar di postingan.
Seperti itulah manfaatnya menurut saya, bagi teman-teman yang berminat untuk memasang Widget Top Commentator ini. Berikut langkah-langkahnya :

Saya akan memberikan 2 versi, terserah kalian mau pilih yang mana.

Widget Top Commentator Cloud Style Version


Widget Top Commentator List Style Version


Cara memasangnya sebagai berikut :
  • Login ke Dasbor
  • Masuk Tata Letak/Layout
  • Add a Gadget >> HTML/JavaScript
  • Terus copy paste kode diatas
  • Selanjutnya klik simpan/save. Dan lihat hasilnya..
Catatan :
  1. Ganti tulisan YourBlogUrl=http://thelikers.blogspot.com dengan URL BLOG sobat
  2. Ganti tulisan Anonymous,Andy Borneo dengan NAMA PROFIL BLOGGER sobat
  3. Ganti tulisan 10 dengan JUMLAH TOP COMMENTATOR yang ditampilkan.
 
NB.
Buat teman-teman yang ingin menambahkan scroll pada widget silahkan tambahkan dengan kode dibawah ini.



Untuk ukuran width dan height disesuaikan saja..

Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel Cara Membuat Widget Top Commentator di blog [Versi List & Cloud] ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Minggu, 22 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

62 komentar:

  1. Mantaap... Sob. Baru mau cari..udah ada di sini.. :)
    Thx for share :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob.. thanks ya sob kunjungannya.. :D

      Hapus
  2. . . simpan dulu achhhhh,, jadi ntar kalo pas butuh tinggal comot. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau simpan dimana tuh... hehehe.. jangan simpan buat ngusir tikus ya.. hahaha.. :D

      Hapus
    2. . . aichhhhhhhhhhhhhhhh,, tenang aja. dirumah aq gak ada tikusnya kok. palink juga kecoa, jadi aq simpan buat ngusir kecoa. he..86x . .

      Hapus
    3. aicchhhhhhhhhhhhhhh... kecoaaaaaaaaa... :D

      Hapus
    4. banyak berkeliaran dikamar mu... Antara ada dan tiada.. he...1000x...

      Hapus
    5. . . ea tuch,, huhh. tapi smoga aja udah gak ada. amieeeeennn,, . .

      Hapus
    6. semoga aja,, bukannya apa2 kasian qmu-nya gak bisa tidur ntar.. hehehe... :D

      Hapus
    7. . . makanya. aq tuch udah blg loch ma dianya. supaya ikut km aja. he..86x . .

      Hapus
    8. kalau yang ngikut cwek sih gak pa2.. hehehehe.. :D

      Hapus
    9. . . yg ngikut cewek cowok kan gpp. he..86x. gimana?!? deal?!? . .

      Hapus
    10. aaiiicchh.. aq mau qmu yang ngikut.. gimana.?!?.. deal?!?.. wkwkwkkwwk.. :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. sama2... tapi terima kasih untuk apa ya.. kan saya gak ngasi apa2.. hehehehe.. :D

      Hapus
  4. waduh,,ketinggalan nih...kok gak ada kabar sih...
    simak dulu ah,,komentnya nanti lagi kalo udah di pasang di rumah ane... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja bikin surprise.. hahahaha.. :D

      Hapus
  5. udah jadi sob,,,sedikit di kutik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikutik pake zombie berjalan.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
  6. solusi pengen sukses
    http://beenero11.com/?id=yudha
    kontak person
    yudha
    ngrayudan@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sob info iklannya.. ntar saya mampir..

      Hapus
  7. wew,,disini saya jumlah koment terbanyak (34) mantab,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus lah sob.. hehehe.. :D
      bakal calon penerima award nih.. wkwkwkwkw.. :D

      Hapus
  8. punya saya blm ada yg beginian Sob...
    saya cb pasang d blog. biar tau Top comentar yg terbanyak. yg paling banyak dpt hadia....:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasang aja sob.. besar manfaatnya pasang Top Comentar, paling gak kita telah menghargai buat yang memberi komentar.. :D

      Hapus
    2. sib sob. tp sampai sa'at ini lom saya pasang...:D

      Hapus
  9. pertamax sob..
    I like it.. :)
    terima kasih yah sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob.. thanks ya atas kunjungannya.. :D
      pasti akan saya kunjung balik..

      Hapus
  10. langsung dicoba, makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok.. makasih kembali atas kunjungannya kawan.. :D

      Hapus
  11. wah buat aku ingin meniru ilmu yang mantab ini, widget top komentator... :) sip...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dipasang kawan,, paling gak kita bisa tau siapa2 yang berkomentar.. :D

      Hapus
  12. wah.. kalau buat wp ini berfungsi nggak ya...
    ijin dicoba dulu y... terimakasih..

    BalasHapus
  13. Berkunjung nih bang Marhaban Ya Ramadhan,mantef tuh bang artikelnya..pokoknya sip banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marhaban Ya Ramadhan juga bang,, mohon maaf lahir dan batin ya bang.. thanks bang atas kunjungannya.. :D

      Hapus
  14. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan.. thanks ya kunjungannya.. :D

      Hapus
  15. Nanti ane Cobai AH,...
    Siip Deh Agan....

    BalasHapus
  16. ane coba yang cloud sob,soalnya saya pernah mosting yang versi cloun tapi ga bisa jalan,mungkin aja klo saya coba yang ini bisa,...............

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja sob.. pasti bisa.. hehehe.. :D

      Hapus
  17. mau ikutan nyoba ah pake Top komentar kayak di Blognya Bang Andy hehehe, kayaknya jadi tambah keren .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba.. selain tambah keren juga bermanfaat.. hehehe.. :D

      Hapus
  18. yg poin 5 itu tergantung templatenya sob,............

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok deh sob.. kapan2 saya coba.. thanks ya sob..

      Hapus
  19. Hadir kembali sob... :)
    Di nanti next post nya .. :)
    Sukses slalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sob.. tunggu aja post selanjutnya.. :D
      thanks sob..

      Hapus
  20. top komentator-nya sepertinya perlu juga nich di pakai di blog saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob.. paling gak kita bisa tau siapa yang paling banyak memberikan komentar.. :D

      Hapus
  21. Ga ada demo/contohnya ya sop,ane bookmark dech.
    Nice share,thanks tipsnya kawan,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau liat contohnya ada di sidebar sebelah kiri atas.. :D
      thanks ya kunjungannya..

      Hapus
  22. wah penting nie gan, terutama bisa memberi penghargaan terhadap orang yang sudah sering mampir ke blog kita.

    BalasHapus
  23. Mampir mas... Abis taraweh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob.. thanks ya sob udah mampir.. gak ada apa2 yang disediakan nih sob.. ntar nunggu buka puasa aja... hehehe..

      Hapus
  24. mantap nih,,ini yang bikin semangat untuk komentar,,,

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service