Minggu, 01 Juli 2012

13 Tips dan Trik Agar Terhindar dari Pencurian HP

1. Tangkap pencuri HP, gebukin rame-rame trus bawa ke kantor polisi.

2. Pasang alarm sensor suara, infra-red, getaran, ultrasonik, dan sebagainya di sekitar HP.

3. Kamuflase-kan HP, misalnya dibungkus daun pisang, biar dikira pepesan.

4. Pakailah HP Siemens S4 (atau yang bentuknya seperti itu), trus taruh di dapur, pasti pencuri nyangka itu ulekan sambel.

5. Taruh HP di rumah, bawa pager, minta isteri kirim message lewat pager, supaya cepat-cepat pulang kalau HP-nya bunyi.

6. Beli HP mainan di lampu merah, pajang di dashboard mobil, HP yang betulan diumpetin.

7. Pakai HP 3 in 1, maksudnya satu HP untuk tiga orang, disamping irit, banyak yang ngejagain dan juga bermanfaat untuk menjalin kekompakan antar teman, karena kemana-mana harus sama-sama.

8. Pilihlah HP model one touch button, biar pencuri bingung makainya. Kalau HP model begini nggak ada di pasaran, ya... berarti memang belum diproduksi.

9. Pilihlah HP model lama yang ukurannya segede gajah. HP model begini akan gampang melacaknya, karena udah jarang yang punya.

10. Di rumah/komplek, bikin siskamling antara sesama pemilik HP.

11. Jangan pakai HP. Pasti pencurinya akan nyolong yang lainnya. Jadi ikhlasin aja TV, kulkas, perhiasan, dll. buat dicolong. Yang penting kan nggak kecolongan HP.

12. Minta sama tentara sedikit bahan peledak semtex (C4), letakkan di dalam HP Anda, biarkan dicuri orang. Tunggu berita di koran mengenai mayat tanpa kepala, pasti itu pencuri HP.

13. Pilih jenis HP yang menggunakan kabel (non-wireless)

Catatan: Kalau masih saja kecolongan HP walau sudah mencoba ke-13 tips di atas
saya sarankan ganti saja HP dengan "kentongan"

:scream::scream::scream:

Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel 13 Tips dan Trik Agar Terhindar dari Pencurian HP ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Minggu, 01 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

7 komentar:

  1. asem......................
    kwkwkwkwk...
    kalo 13 cara itu udah di jalanin tapi masih juga kecolongan,,, itu artinya amal ibadahnya masih kurang sob,,,kwkwkwk... =)) 8-}

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. kalau masih aja k'colongan mesti bnyak sedekah, terutama sedekah ke saya.. hahahaha..

      Hapus
  2. ribet amad gan..hehe:D
    nice post gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx gan.. coba aja diterapkan.. hahahaha..

      Hapus
  3. langsung nih dicoba thenks.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja sob.. moga sukses... hehehe

      Hapus
  4. harus selalu waspada tentnunya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service