Sabtu, 28 Juli 2012

Empat Penyakit yang sedang nge-TREND saat ini

Selamat sore teman-teman, lagi pada ngabuburit ya.. hehehe.. kalau saya ngabuburitnya di blog aja deh.. posting apa ya.. heemmm.. kita bahas penyakit aja yuukk.. kebetulan lagi bulan puasa, siapa tau buat yang terkena penyakit yang akan kita bahas ini akan segera bertobat.. wkwkwkwkw.. 

Setelah sebelumnya saya berbagi informasi tentang Cara Membuat Widget Top Commentators di Blog [Versi List & Cloud], kali ini saya ingin membahas Empat Penyakit yang sedang nge-TREND Saat Ini. Mari kita lihat penyakit-penyakit apa aja yang menyerang manusia jaman sekarang :
 
1.Ogah-Prihatinis (Ogah-Menderitasis)

Penyakit yang disebabkan oleh Virus SSG (Suka-Suka Gue) ini gampang menyerang pada anak-anak remaja, tetapi kalau tidak hati-hati, orang tua pun bisa kena.

Gejala-gejalanya :
- Biasanya nafsu makan tinggi, badan cepat besar, bongsor, gemuk, dan bawaannya pingin happy-happy, senang-senang melulu dan ogah menderita.
- Malas, lesu dan badan mudah capek dalam bekerja atau belajar, maka biasanya pasien menjadi lebih suka menonton daripada membaca atau bekerja.
- Sebagai akibatnya daya tahan tubuh turun, mudah ngantuk, mudah lupa dan akibatnya akan menaikkan kadar kolesterol (Biasanya disebut jerawat). Penyakit ini susah disembuhkan. Sampai sekarang ini belum ada obat yang manjur untuk mengatasinya. Ini sangat merepotkan keluarga, guru, pasangan hidup, bahkan Tuhan pun pusing!

2. Gila-Hartanitis

Penyakit ini disebabkan olah Virus HUV (Hidup Untuk Verut). Biasanya menyerang kaum dewasa yang sudah bekerja, alias tahu duit. Lebih ganas daripada anjing gila ataupun sapi gila.

Gejala-gejalanya :
- mata menjadi hijau (Alias mata duitan!)
- Tenggorokan kering dan terasa haus terus (Haus uang, haus barang, haus sukses, dll.)
- Susah tidur, otak berputar-putar terus!
- Pasien ini hanya bisa tidur 3-4 jam saja sehari.
- Kalau sudah parah, penyakit ini akan membuat pasiennya hilang ingatan. Maka perlu cepat-cepat dilarikan ke tempat-tempat ibadah. Jika perlu, setelah konsultasi dengan dokter, boleh juga diminta opname di pondok pesantren.

3. Gengsianisis
Penyakit imi menyerang segala umur, dari anak2 sampai oma2. Penyakit ini ditularkan dari mulut ke mulut, dan juga lewat layar kaca. Penyebab belum terdeteksi, nampaknya asli dari dalam diri sendiri, setan pun kagak tau…

Gejala-gejalanya
- Kepala mendongak keatas, wajah menyeramkan, dan gampang marah, karena penyakit ini menyerang otak pengendali rasa malu dan menaikkan kadar sombongsit sehingga pasien akan merasa lebih dari yang lainnya.
- Khusus untuk pasien berusia muda, penyakit ini membuat pasien alergi terhadap terik matahari, suka yang halus-halus saja, serta demen di ruangan ber-AC, berjam-jam di salon, doyan jamu-jamuan, lotion dan segala perawatan tubuh. Kalau sudah parah, penyakit ini bisa sungguh amat sangat menakutkan.
- Pasiennya gampang lupa, lupa pada dirinya, lupa pada temannya dan lupa pada “Pencipta”-Nya.

4. Shopping Syndrome
Penyakit ini biasa menyerang kaum wanita, terutama umur 17-55 tahun.

Gejala-gejalanya :
- Kalau melihat baju dan sepatu baru, mata susah berkedip, wajah berbinar-binar, tangan gemetaran dan mulut ngiler.
- Kaki tak bisa diam, tak betah dirumah, dan pingin keluyuran mulu ke supermarket. Kalau sudah parah, penyakit ini tidak tanggung-tanggung serangannya :
- Stadium 2 : Dompet sendiri.
- Stadium 3 : Dompet teman alias ngutang.
- Staduim 4 : Dompet suami bisa amblas.

kira-kira seperti itulah Empat Penyakit yang sedang nge-TREND saat ini yang menyerang manusia jaman sekarang, bagaimana dengan kalian.. semoga aja  kalian jauh dari penyakit seperti ini.. kalau tidak,,wah,, bisa gawat.. 

Sekedar Pemberitahuan :
"Beberapa hari lagi saya akan membagikan Award buat teman-teman yang telah berpartisipasi di blog ini, dan Award ini akan saya berikan untuk 10 orang dengan kategori Top Commentators. Pemilihan tergantung dari Jumlah Komentar di blog ini, dan dapat dilihat di sidebar sebelah kiri. Bagi yang ingin mendapatkan Award dari The Likers Blog masih ada kesempatan untuk beberapa hari kedepan.. Pembagian Award direncanakan pada tanggal 4 Agustus 2012, bertepatan dengan hari ULTAH admin The Likers Blog. Sekian pemberitahuannya, and happy blogging.." ^_^

Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel Empat Penyakit yang sedang nge-TREND saat ini ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Sabtu, 28 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

105 komentar:

  1. Tukeran link dan Saling follow blog yok!!! buat tambah backlink dan followers,,
    saya punya 2 blog, bagus untuk menambah followers dan backlink anda..!!!

    Jika mau klik Profil saya » Masuk Blog » Baca Posting » dan kita langsung tuker link



    Thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok.. sob.. langsung ke TKP.. :D

      Hapus
  2. Kalau lagi puasa saya suka kena NGNTUKITIS :D
    btw... ngeri blognya ada cctv

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu saya juga kena kang.. hahahaa..
      maklum kang takut ada penyusup jadi pasang cctv.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
  3. kalau bulan sebelum ramadhan saya sering kena gejala laparinitis dan hausinitis..tapi alhamdulillah semua itu jadi nikmat di bulan Ramadhan...empat penyakit di atas sudah jadi trendy kayaknya di zaman kini .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan cuma nge-trend bang tapi udah parah.. wkwwkwk.. :D

      Hapus
    2. hadir kembali sobat..salam Ramadhan :)

      Hapus
    3. salam ramadhan buat daeng hariyanto.. lebaran ke rumah lah bang.. hehehe.. :D

      Hapus
  4. Menarik untuk dibaca sobat.. terutama yang pertama sangat terasa sekali untuk saat ini yang dibilang jaman modern katanya justru ego yang tampak. Nice postinga sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. bnar bnget sob.. thanks ya sob.. :D

      Hapus
    2. Tegaknya badan seharusnya bangga karena keberadaannya itu berguna bagi lingkungannya, bukan tegak karena sombong. betul tidak sobat?? hehe Alhamdulillah dan semoga penyakit ini tidak menjangkit kebanyak para blogger. hehe

      2. Menarik juga itu "hidup untuk verut" haha
      bukan "hidup untuk beramal" miris sobat.. karena nyatanya memang tidak sedikit orang mengidap penyakit itu.

      Hapus
    3. benar banget pendapat sobat,, maka dari itu hindarilah penyakit diatas.. karena kalau udah terjangkiti dan semakin parah akan sulit disembuhin.. hehehe..

      Hapus
  5. hahah...bener banget Gan,,,penyaklit2 itu sekarang sedang menjamur di sluruh pelosok....heheheh
    nais gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan.. hehehe.. thanks gan.. :D

      Hapus
    2. Sob,...
      hati2 ya...
      jangan sampai...terjangkit salah satunya...
      hahaha
      bsa gawat tuuh...

      Hapus
    3. moga2 aja sob.. hehehe..:D

      Hapus
  6. shoping sindrom untuk cewe gan, cowo jarang.. yang gank kali iya.. hehehe. aneh aneh aja, tapi pagi pagi ud bikin senyam senyum nie. tenkyu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. iya gan.. gank cewek yang memang hobby shopping, sehari gak shopping mukanya langsung pucet, tubuhnya langsung gemeteran, dan telapak tangannya gatal2.. wkwkwkwk.. :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. hehehe.. thanks ya sob kunjungannya.. :D

      Hapus
  8. Aku merasa SIMPATI padamu, karena kmu ibarat MENTARI yang sinarnya membuat hatiku sebening XL, dan aku bisa BEBAS coment, sepu-AS hatiku, dan kamu pantas di acungi JEMPOL, karena dari segi fisik kmu adalah org yang sangat FLEXI-bel. Oleh sebab itu kamu menjadi FRENS-ku sampai saat ini..!!

    (tau kan sob,,gw dapet koment ini dari mana) :D

    nih gw tambahin sob, ;

    "Karena dirimu membuat semakin SMART tiap hari"

    kwkwkwkwkwkwkkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . counter berjalan. he..86x . .

      Hapus
    2. ach lu sob.. comment gw dibawa2 kesini.. wkwkwkwkwkkkkcauuuu.. :D

      @Vpie > udah berjalan, berlari lagi.. trus melompat2... :D

      Hapus
    3. . . ngesot nya udah belum?!? kurank lengkap dech kalo tanpa ngesot. he..86x . .

      Hapus
    4. @Vpie > hahahaha.. suka ngesot ya.. :D

      Hapus
    5. . . ngawur ae. huhh. aq tuch gak pake ngesot, tapi langsung terbang. he..86x . .

      Hapus
    6. kelelawar dunk.. wkwkwkwkw.. :D

      Hapus
    7. . . aichhhhhhhhhhhh,, kelelawar. kayak batman donk. he..86x . .

      Hapus
    8. waaahh... ketahuan suka keluar dimalam hari.. siang malah molor.. wkwkwkwwk.. :D

      Hapus
    9. . . eitzZz,, ngawur peghhhhh. huhh. oia buruan lihat postingan terbaruku. ada sesuatu buat km. he..86x . .

      Hapus
    10. masa' ciiihh.. mau ngasi aq oleh2 ya.. hehehe.. ya udah aq langsung ke rumahmu.. :D

      Hapus
    11. . . pasti udah ngintip duluan ya?!? he..86x . .

      Hapus
    12. wuahahaahaha... aq gak doyan ngintip.. cuma jeling2 aja.. hehehehe..

      Hapus
    13. Lirik sana Lirik Sini maksudnya.. aacchh.. kura2 dalam perahu..pura2 gak tau.. :P

      Hapus
    14. . . jiachhhhhhhhhhhhhhhhhh,, maen ma kura^ dia. he..86x . .

      Hapus
    15. hadeeeeccchh.. jadi aq pula dibilangin maen ma kura2.. tidaaaaaakkkk.. :P

      Hapus
    16. . . halachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, gayamu. he..86x . .

      Hapus
  9. . . aq bingunk nich. aq dalam kategori penyakit apa ya?!? emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, kayaknya diriku masih terserang galautisme nich. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyakit galautisme kamu ini susah disembuhin,, selama sosok itu masih mengikuti kamu, penyakit ini akan susah hilang.. hehehehehe..

      Hapus
    2. . . ich,, jangan bilank gitu donk. doa'n yang bagus kek,, malah doain gak bisa ilank lagi. huhh . .

      Hapus
    3. @vpie> weeeeeee... aq bukan doain.. kalau aq doain tuh begini "semoga galautisme qmu hilang".. dan kita makin tambah akrab.. wkwkwkwkwkwk.. :D

      Hapus
    4. . . huhh. kayaknya rada gak waras nich sang admin nya. he..86x . .

      Hapus
    5. gak waras karena dirimu.. hahahahaha.. :D

      Hapus
    6. . . wheeeeeeeeeeeeeeeeee,, enak aja. jangan salahin aq donk. salahkan aja tuch si waras. he..86x . .

      Hapus
    7. si waras juga bilang karena dirimu.. gimana nih.. hehehehe.. :D

      Hapus
    8. weleh....weleh....weleh....

      Hapus
    9. uuppss... ada AK.. lu ngintip ya sob.. wkwkwkwkwk.. :D

      Hapus
    10. panas,,,panas,,,panas...

      Hapus
    11. . . AB , , kabur kemana?!? . .

      . . AK , , waduch,, sini aq kipasin biar adem. he..86x . .

      Hapus
    12. AK > terbakar..terbakar..terbakar.,, wkwkwkwkwwk.. abis ngapain sob sampai kepanasan gitu.. hehehe.. :D

      VP > kabur ke belakang rumahmu.. hehehe.. :D

      Hapus
    13. . . emank nya aq punya rumah?!? aq loch gak punya. yeeeeeeekkkkk. he..86x . .

      Hapus
    14. kalau gak punya rumah trus kamu tinggal dimana.. jangan2.. jangan2 nih.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
    15. @Vpie > udah lupa.. kamu sih telat nanya-nya.. :P

      Hapus
    16. . . yachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,, . .

      Hapus
  10. wkwkkww.. ketipu ane ga... hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. yang diatas itu penyakit batin gan.. dan hati2 bisa menular loh.. hehehe..

      Hapus
  11. @admin,,

    link dan folback sudh berhasil silahkan di cek di TKP

    folback a/n No-Free Empire's dan No-Free Blog

    thank's ya

    BalasHapus
  12. penyakit cintatisme ga msk kategory ya Sob...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh..., padahal cinta di kalangan usia remaja udah sangat parah di negreri ini.

      tapi ane acungin jempol buat artikel "guyonan cerdas" ini. Ane yakin banget, tim kreatif OVJ otaknya gak bakal nyampe kesini. karena udh kebiasaan (tradisi) lawkan di negeri ini selalu menggunakan umpan (lebih tepatnya tumbal) setali tiga uang seperti lawakannya para pejabat dan politikus

      Hapus
    2. @Nakusan> hahahha.. kalau itu sengaja gak dimasukin.. karena udah pada tau semua efek dari cintatisme.. hehehe.. :D

      @Pranamoelya> hahahaha.. bener banget sob.. hehehe.. thanks ya sob masukannya.. :D

      Hapus
    3. tar kl bikin lg tolong d cantumin ya Sob biar lengkap...:D

      Hapus
    4. Nakusan > hahahaha... ntar ane bikin khusus penyakit cinta..

      Hapus
  13. wah saya baru tau belanja itu juga penyakit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibilang penyakit karena udah melebihi dosis.. makanya menjadi penyakit.. hehehe.. :D

      Hapus
  14. ternyata bukan hanya busana ya :D
    penyakit juga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. jaman sekarang nih apa2 bisa jadi penyakit sob.. :D

      Hapus
  15. sobat andy memang paling jago deh buat konten kya ginian...hehe...
    ta kirain apa.. :) siip ...lanjutkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. bisa aja nih sobat budi.. thanks sob udah mampir.. :D

      Hapus
  16. heheh ane ketipu kirain =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirain penyakit malaria ya.. hehehe.. :D

      Hapus
  17. ahahaha, kirain tadi penyakit beneran :3

    Tapi kreatif sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe... thanks ya udah mampir ke sini.. :D

      Hapus
  18. hahaha :D .. nama pnyakitnya keren-keren ya,, gw kna penyakit galausitisme, tp pnyakit ini ga di cantumin di atas gan ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. kayaknya semua orang telah banyak terjangkit penyakit galau.. termasuk gw.. :D

      Hapus
  19. lo...?
    kok komentar saya mendadak hilang.. ?

    hiks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentar yang mana sob..?

      Hapus
    2. kemarin ada ane komen pake apa kata - kata2 apa gitu.. :(

      hmm, mungkin masuk ke spam.. T.T

      Hapus
    3. jangan2 salah masuk kamar kali sob.. jadi komennya gak kliatan.. hehehe..

      Hapus
  20. kirain penyakit beneran wahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha... diatas itu penyakit beneran juga sob.. yang udah menjangkiti seluruh pelosok negeri tercinta kita... hehehe..

      Hapus
  21. ada cara mengatasinya ga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sob.. cara mengatasinya dengan banyak2 beribadah dan beramal.. hehe.. :D

      Hapus
  22. woy sob,,buruan cek PR Google update nih...
    google lagi bagi2 hadiah PR tuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sob.. untung ente kasi tau ane... PR ane nambah 1.. hehehe.. :D

      Hapus
  23. Haddeuuuhhh,,,saya kira penyakit beneran sob,,,,,sorry baru gabung neh, habis ganti baju tengok balik ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengok apa sob.. tengok ente lagi ganti baju.. hehehehe..

      Hapus
  24. Masa' gue mau bilang kalo gue lagi kena penyakit "KANKER"? Gak ah! Malu2in.... Mending kena gengsinitis! Bhahaha

    lam kenal, brad! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyakit KANKER biasanya terjadi akhir bulan.. kalau awal bulan jarang terjadi..
      KANKER = KANtong KERing.. :D

      lam knal juga brad..

      Hapus
  25. kalau saa di ramadhan ini penakitnya lapartis sob,,,haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu sih saya juga ngalaminya sob.. bawaan lemes banget.. hehee..

      Hapus
  26. Hahahaha... moga kita gak kena ni penyakit2..

    BalasHapus
  27. Utk 3 dan 4 mungkin pengaruh mo lebaran kali ya....
    jadi penyakit itu meningkat drastis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. kayaknya gak lebaran pun sama aja penyakitnya.. :D

      Hapus
  28. Saya baru tahu jenis 4 penyakit ini.Trims infonya.

    BalasHapus
  29. yanga ne tau tuh shopping syndrom,,,

    BalasHapus
  30. kayaknya ini penyakit masyarakat yang sulit untuk diobati ya hehe..

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service