Sabtu, 30 Juni 2012

7 Negara Penyalur Ganja Terbanyak (Salah satunya Indonesia)

 
Ganja (Cannabis sativa syn. Cannabis indica) adalah tumbuhan budidaya penghasil serat,namun lebih dikenal karena kandungan zat narkotika pada bijinya, tetrahidrokanabinol (THC, tetra-hydro-cannabinol)yang dapat membuat pemakainya mengalami euforia (rasa senang yang berkepanjangan tanpa sebab).Tanaman ganja biasanya dibuat menjadi rokok mariyuana.

Tanaman semusim ini tingginya dapat mencapai 2 meter. Berdaun menjari dengan bunga jantan dan betina ada di tanaman berbeda (berumah dua). Bunganya kecil-kecil dalam dompolan di ujung ranting. Ganja hanya tumbuh di pegunungan tropis dengan ketinggian di atas 1.000 meter di atas permukaan laut.

Ganja menjadi simbol budaya hippies yang pernah populer di Amerika Serikat. Hal ini biasanya dilambangkan dengan daun ganja yang berbentuk khas. Selain itu ganja dan opium juga didengungkan sebagai simbol perlawanan terhadap arus globalisme yang dipaksakan negara kapitalis terhadap negara berkembang.

Di India, sebagian Sadhu yang menyembah dewa Shiva menggunakan produk derivatif ganja untuk melakukan ritual penyembahan dengan cara menghisap hashish melalui pipa chilam/chillum, dan dengan meminum bhang.

Dalam penelitian ilmiah dengan metode systematic review yang membandingkan efektifitas ganja sebagai obat antiemetic didapatkan hasil ganja memang efektif sebagai obat antiemetic dibanding prochlorperazine, metoclopramide, chlorpromazine, thiethylperazine, haloperidol, domperidone, atau alizapride, tetapi pengunaannya sangat dibatasi dosisnya, karena sejumlah pasien mengalami gejala efek psikotropika dari ganja yang sangat berbahaya seperti pusing, depresi, halusinasi, paranoia, dan juga arterial hypotension.

Manfaat Ganja

Tumbuhan ganja telah dikenal manusia sejak lama dan digunakan sebagai bahan pembuat kantung karena serat yang dihasilkannya kuat. Biji ganja juga digunakan sebagai sumber minyak.Namun demikian, karena ganja juga dikenal sebagai sumber narkotika dan kegunaan ini lebih bernilai ekonomi, orang lebih banyak menanam untuk hal ini dan di banyak tempat disalahgunakan.

Di sejumlah negara penanaman ganja sepenuhnya dilarang. Di beberapa negara lain, penanaman ganja diperbolehkan untuk kepentingan pemanfaatan seratnya. Syaratnya adalah varietas yang ditanam harus mengandung bahan narkotika yang sangat rendah atau tidak ada sama sekali.

Sebelum ada larangan ketat terhadap penanaman ganja, di Aceh daun ganja menjadi komponen sayur dan umum disajikan. Bagi penggunanya, daun ganja kering dibakar dan dihisap seperti rokok, dan bisa juga dihisap dengan alat khusus bertabung yang disebut bong.

Budidaya Ganja

Tanaman ini ditemukan hampir disetiap negara tropis. Bahkan beberapa negara beriklim dingin pun sudah mulai membudidayakannya dalam rumah kaca.
Di Indonesia, ganja dibudidayakan secara ilegal di Provinsi Aceh. Biasanya ganja ditanam pada awal musim penghujan, menjelang kemarau sudah bisa dipanen hasilnya.

Hasil panen ganja berupa daun beriut ranting dan bunga serta buahnya berupa biji-biji kecil. Campuran daun, ranting, bunga, dan buah yang telah dikeringkan inilah yang biasa dilinting menjadi rokok mariyuana. Kalau bunga betinanya diekstrak, akan dihasilkan damar pekat yang disebut hasyis.

7 negara pengedar ganja terbesar di dunia


1. Columbia

Pihak berwenang Kolombia telah menemukan sebuah kapal selam pengangkut narkotika.
Kapal tersebut sanggup mengirim narkoba dari Kolombia menuju Meksiko.
Pihak berwenang Kolombia menemukan kapal selam itu di wilayah pedalaman di sebuah sungai Timbiqui di negara bagian Cauca sekitar 440 kilometer sebelah barat daya ibu kota Kolombia, Bogota.

Menurut komandan pasukan gabungan pasifik Kolombia, Jenderal Jairo Antonio Erazo, kapasitas kapal selam tersebut mencapai delapan ton kokain. Ia menambahkan kapal selam itu mampu menyelam hingga kedalaman sembilan meter, sehingga menyulitkan pihak berwenang untuk melacaknya.

Kapal selam pengangkut narkoba itu berukuran panjang 31 meter dan lebar tiga meter. Pihak berwenang tidak berhasil menangkap tersangka penyelundup. Mereka hanya menyita narkoba di dalam kapal selam itu. Senjata api juga ditemukan di dalam kapal.
 

Merupakan negara produsen sekaligus pengedar kokain didunia, 80% produk kokain yang dihasilkan Colombia diedarkan diberbagai negara.

Peredaran barang haram ini mempunyai jaringan khusus diberbagai negara yang bisa menyusup ke berbagai aspek kehidupan, bahkan di Colombia sendiri terdapat organisasi yang tertata rapi yang menyusup ke berbagai bidang seperti politik, militer dan hukum. Oknum pemerintah Colombia diduga juga ikut terlibat dalam mengamankan bisnis obat bius tersebut.

Itulah sebabnya para mafia dinegara ini mampu lolos dari sergapan pasukan khusus sekalipun. Tetapi pada awal tahun 2011 ini kepolisian Columbia berhasil menyita 1,5 ton kokain dalam sebuah operasi. Narkoba berbahaya ini ditemukan dalam petikemas berisi makanan anjing yang akan dikirim ke Amerika.


2. China

Sejak abad ke-19 China sudah merupakan jalur peredaran narkoba yang dibawa oleh bangsa eropa. China yang menjadi korban perdagangan narkoba justru menjadi tempat perdagangan narkoba melalui jaringan mafia China.

Jenis barang haram yang diedarkan China adalah jenis shabu-shabu dan extasi bahkan peredarannya sudah mencapai Indonesia, ini dibuktikan oleh banyaknya kasus narkoba yang melibatkan warganegara China.

Menurut data yang dikeluarkan Polda Metro Jaya ditahun 2010 yang lalu,
China menempati peringkat ke-3 dalam peredaran narkoba di Indonesia.

 
 3. Brazil

Merupakan salahsatu negara pengedar narkoba terbesar didunia.
Bahkan pada bulan November 2010 yang lalu kepolisian Brazil
harus adu tembak dengan ratusan geng narkoba bersenjata.
Peredaran narkoba dari Brazil ini sudah
tersebar hampir keseluruh Eropa dan Amerika Selatan


 4. Iran

Di Jakarta saat ini peredaran Narkoba didominasi jaringan narkoba dari Iran.
Banyaknya warganegara Iran yang tertangkap ini membuat Iran
menjadi negara pengekspor narkoba terbanyak ke Jakarta.

Di Iran harga shabu-shabu sangat murah, 1 kg hanya Rp.100.000.000,- sedangkan di Indonesia harga 1 kg shabu-shabu dapat mencapai Rp.1 milyar.
Dari data yang didapat warganegara Iran
menduduki peringkat pertama sebagai pengedar narkoba di Jakarta.
 
 
5. Mexico

Kini telah menjadi salahsatu negara pengedar narkoba terbesar didunia. Perdagangan narkoba dinegara Amerika Latin ini telah merasuk dan merusak tatanan sosial, politik, budaya dan ekonomi. Aktifitas ilegal ini juga selalu diwarnai tindak kriminal yang melampaui batas kemanusiaan seperti pembunuhan atau pembantaian massal, pemerkosaan, penculikan dan perampokan.

Amerika Serikat sendiri telah berjanji mengalokasikan dana 1,4 milyar USD selama 3 tahun untuk memerangi perdagangan narkoba di Amerika Selatan. Sebagian besar dana itu dialokasikan untuk Mexico, negara yang paling rawan dalam hal kekerasan akibat perang dalam perebutan jalur perdagangan narkoba.
 
 
6. Indonesia

Indonesia dikenal sebagai produsen extasi nomor 1 didunia, tetapi sebagai pengedar, Indonesia dikenal sebagai pengedar ganja terbesar didunia. Hal tersebut memungkinkan karena ganja dari Indonesia merupakan mariyuana dengan kwalitas no.1 didunia.


7. Italia

Perdagangan narkoba di Italia hampir dikuasai oleh para mafia, bahkan baru-baru ini pemerintah Spanyol berhasil menangkap gembong narkoba asal Italia setelah 21 tahun buron karena melarikan diri dari penjara di Perancis dan seorang Jenderal Italia juga divonis 14 tahun penjara karena terbukti terlibat dalam impor dan perdagangan narkoba di Italia.

Penyeludupan narkoba di Italia sendiri dilakukan dengan berbagai cara, diantaranya tahun 2010 lalu penyelundupan Kokain seberat 200 gram dilakukan dengan ular phyton.

Buku Terbitan Gramedia yang Menghina Nabi Muhammad


Buku '5 Kota Paling Berpengaruh di Dunia' karya Douglas Wilson terbitan Gramedia sangat menghina Nabi Muhammad.
 
Permasalahan ini terungkap dari surat pembaca salah satu media koran di jakarta.
Dalam buku tersebut dikatakan bahwa nabi muhammad seorang perampok dan perompak.

Buku itu menjelaskan tentang 5 (lima) kota yang berpengaruh didunia, yakni Yerusalem (Israel), Athena (Yunani), Roma (Italia), London (Inggris) dan New York (Amerika). Di tegaskan dalam buku tersebut Yerusalem murni milik israel bukan Palestina.

Yang sangat mengagetkan adalah di halaman 24 ketika membahas kota Yerusalem, disitu ditulis, "Selanjutnya ia (Muhammad) memperistri beberapa wanita lain. Ia menjadi seorang perampok dan perompak, memerintahkan penyerangan terhadap karavan-karavan Mekah. Dua tahun kemudian, muhammad memerintahkan serangkaian pembunuhan demi meraih kendali atas Madinah, dan di tahun 630 SM ia menaklukan mekkah."

Begitu pula pada halaman 25 alinea kedua dan ketiga. penulis menafsirkan bahwa agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad selalu ditegakkan dengan pedang.

"Terbitnya sebuah buku sudah melewati seleksi editor yang sangat ketat sehingga Gramedia harus bertanggung jawab terhadap terbitnya buku ini." Ungkap Fahmi Salim kepada media.

Menurut anggota Komisi Kajian dan Penelitian Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini, Jika penerjemah dan editor buku sudah mengetahui ada pernyataan penulisnya Douglas Wilson semacam itu yang melukai umat Islam semestinya juga tidak direkomendasi untuk dicetak Gramedia dan didistribusikan di tengah Indonesia yang mayoritas beragama Islam.

"Terlepas dari adanya unsur kesengajaan atau alpa, nasi sudah jadi bubur maka saya harap seluruh buku yang telah beredar di toko-toko segera ditarik." pungkasnya.



Perusahaan Sebesar Gramedia ingin memancing provokasi sepertinya...
terlepas ini sengaja atau teledor, harus jadi perhatian nih..

Sdr. Wandi S Brata selaku pimpinan perusahaan penerbitan yang telah mencetak dan mengedarkan buku itu, tak cukup menanggapinya dengan hanya minta maaf dan memusnahkan semua buku itu.

Sama seperti halnya kasus Arswendo dulu, ini jelas penghinaan terhadap agama Islam, agama resmi di wilayah hukum NKRI, sehingga ybs harus tetap mempertanggung-jawabkan secara pidana, sebab ini masuk delik pidana! Lawyer hukum seperti Yusril, Munarman, dan Tim Pembela Muslim pastilah tidak akan tinggal diam.

The book was definitely aimed at a Christian audience. However, he often interpreted Scripture in a non-standard way, especially Biblical prophecies. For example, he stated that Rev. 13 referred to Nero's persecution of the Christians during his reign, whereas it's traditionally interpreted as referring to a world leader during the End Times. (source)

 
 Dan inilah text buku aslinya itu :

Source : Google Books

Sebenarnya, ini bukan buku istimewa, apalagi 'best seller'. GRAMEDIA aja kayaknya memandang perlu untuk menerbitkannya ke dalam bahasa Indonesia, malahan untuk umum..! seharusnya untuk kalangan terbatas saja, seperti ummat kristiani saja. Kalau seperti ini bisa memicu kemarahan umat Islam.

Gambar-gambar ini Bisa Membuat Kalian PIKTOR

Gambar-gambar ini Bisa Membuat Kalian PIKTOR
di teliti baik-baik ya jangan sampai Piktor.. :D











































Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat

Setelah sebelumnya saya memposting Apa itu Alexa Rank, sekarang saya ingin membahas CaraMeningkatkan Alexa Rank dengan Cepat.
 
Perlu sobat ketahui, untuk meningkatkan alexa rank dalam jangka panjang, TheLikers merekomendasikan bahwa sobat membuat konten yang berkualitas sehingga menarik banyak pengunjung. Jadi, bukan hanya sekadar fokus pada meningkatkan Alexa Rank secara instan.

Di bawah ini cara-cara meningkatkan Alexa Rank : 

  • Install Alexa toolbar atau Firefox SearchStatus extension dan setting blog sobat sebagai homepage. Download Alexa Toolbar for Firefox atau SearchStatus extension yang akan menampilkan Alexa Rank, Google Rank, dan juga fitur-fitur berguna lain.

  • Taruh widget Alexa Rank di blog. Menurut sejumlah kalangan, bila widget itu diklik oleh pengunjung yang belum menginstal Alexa Toolbar, maka itu akan dihitung sebagai kunjungan tambahan.
  • Dorong yang lain untuk menginstal Alexa toolbar. Ini bisa sahabat atau pengunjung blog sobat sendiri.
  • Bekerja di kantor atau di warnet? Jika memungkinkan, instal alexa toolbar pada semua komputer yang ada dan seting blog sobat sebagai homepage-nya. Ini akan berguna jika IP yang digunakan bersifat dinamis.
  • Minta teman untuk mereview dan merating profil blog sobat di Alexa. Memang belum ada bukti, namun mungkin saja cara ini berguna and nggak ada salahnya dicoba kan ^_^
  • Tulis artikel mengenai Alexa. Webmaster dan blogger senang mengetahui cara-cara meningkatkan alexa-nya. Mereka akan membacklink tulisan sobat dan mengirimkan trafik. Ini secara langsung berdampak pada alexa rank sobat blog .(seperti artikel ini)
  • Pampang URL sobat di forum webmaster. Webmasters biasanya telah menginstal alexa toolbar di browsernya dan jika mereka tertarik mengklik URL kalian, maka ini merupakan sebuah keuntungan bagi temen-temen.
  • Tulis artikel yang berkaitan dengan webmaster. Contohnya, topik SEO dan jual beli domain yang sangat diminati oleh kalangan webmaster (blogger atau pemilik situs). Promosikan artikel sobat pada forum webmaster dan situs jejaring sosial (seperti twitter, facebook, netlog, dll)
  • Gunakan Alexa redirects URL blog sobat. Coba ini: http://redirect.alexa.com/redirect?thelikers.blogspot.com. Ganti thelikers.blogspot dengan URL blog sobat. Gunakan URL ini saat berkomentar dan juga signatur sobat. Redirect ini akan menghitung alamat IP unik sekali sehari saja. Belum ada bukti resmi cara ini, jadi gunakan secara hati-hati.
  • Aktif di situs atau forum Asian social networking. Beberapa kalangan meyebutkan bahwa Asia Timur adalah pengguna alexa toolbars yang besar. Ini dibuktikan dengan beberapa blog atau situs dari Asia Timur yang masuk Alexa Top 500.
  • Buat sebuah halaman mengenai webmaster tools pada blog sobat. Ini merupakan magnet bagi webmaster untuk berkunjung berkali-kali ke blog sobat.
  • Daftar di Digg atau StumbleUpon. Kedua situs ini bisa mengirimkan puluhan ribu pengunjung bila artikel sobat tampil di halaman depan. (Catatan Kang Yudiono: di Indonesia, Anda bisa mendaftar di Lintas Berita, InfoGue, dan lain-lain).
  • Gunakan kampanye PayperClick. Ini dilakukan dengan membayar iklan di Google atau yang lainnya.
  • Buat kategori Alexa di blog sobat dan gunakan ini untuk menyimpan artikel atau berita yang berkaitan dengan Alexa.
  • Optimalkan popular posts/artikel sobat. Apakah memiliki popular post yang konsisten menerima trafik dari mesin pencari? Update postingan tersebut dengan melik ke postingan Alexa atau link internal ke URL Redirect sobat.
  • Beli iklan banner dan link dari forum. Jika iklan sobat menarik, ini akan secara signifikan meningkatkan ranking alexa sobat.
  • Aktif di MySpace, Facebook, dan lainnya. Cara ini berhasil bagi sejumlah orang, namun banyak juga yang tidak berhasil, tapi cobalah nggk ada ruginya kan... ^_^
  • Coba Alexa auto-surfs. Tools ini biasanya berguna bagi blog baru dan gunakan secara hati-hati.
Dari cara-cara diatas dalam meningkatkan Alexa Rank itu, mungkin hanya beberapa saja yang sesuai dengan tipe sobat2, baik dari segi waktu maupun biaya. Untuk meningkatkan Alexa Rank dalam jangka panjang, menurut saya sobat tetap harus membuat artikel yang bermanfaat bagi pengunjung blog sobat, sehingga pengunjungnya banyak dan konsisten. 

Bila ada yang ingin ditambahkan kasih tau saya ya.. karena saya kan masih newbie.. hehehe..

Apa itu Alexa Rank


Halo Sobat Blogger, hari ini cuaca ditempat saya lagi gak baik dan membuat kondisi badan saya menjadi gak baik. Tapi tangan nih pengen mengetik sesuatu untuk dibahas. Kira2 apa ya.. hmmmm… nah.. kemarin kalau gak salah teman saya ada menanyakan soal Alexa, kayaknya bahas Alexa aja deh. Ya.. walaupun banyak banget sobat2 blogger yang telah membahas soal Alexa tapi gak ada salahnya juga kan saya ikut membahasnya.. hehehe.. 

Kali ini saya ingin membahas Apa itu Alexa Rank?

Untuk mendefinisikan apa itu Alexa Rank, berikut Kutipan dari si Alexanya:

“ The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users). The three-month change is determined by comparing the site's current rank with its rank from three months ago. For example, on July 1, the three-month change would show the difference between the rank based on traffic during the first quarter of the year and the rank based on traffic during the second quarter.”

Terjemahkan sendiri ya.. hehehe.. 

Dari kutipan tersebut saya mendefinisikan seperti ini (Mudah2an aja gak salah…) :
“Sebuah peringkat yang dibuat oleh Alexa untuk Website/Blog berdasarkan banyaknya traffic atau pengunjung yang berkunjung ke Website/Blog tersebut“. Alexa didirikan pada tahun 1996 oleh Brewster Kahle dan Bruce Gilliat.

Cara kerja Alexa Rank
Alexa memberikan peringkat ke sebuah situs berdasarkan jumlah pengunjung unik. Semakin rendah alexarank dari situs berarti situs memiliki sedikit pengunjung unik.Jadi jika Anda bisa mendapatkan lebih banyak traffic ke situs Anda, Anda akan mendapatkan lebih rendah alexa rank.
Lalu apakah alexa rank yang rendah selalu menjadi indikator situs anda kurang pengunjungnya? bisa ya bisa tidak jawabannya..
Alexa traffic didasarkan pada pola penggunaan Alexa Toolbar. Dari situs resmi Alexa bahwa alexa rank diupdate setiap 3 bulan. Alexa’s rank hanya memberikan peringkat pada halaman domain tingkat atas saja atau home (misalnya www.domain.com) . Alexa tidak memberikan peringkat untuk subpages dalam sebuah domain (mis. www.domain.com / subpage.html) atau subdomain (misal subdomain.domain.com) kecuali jika Alexa dapat secara otomatis mengenali mereka sebagai situs pribadi atau blog, seperti yang host di geocities dan tripod. Jika situs dikenal pasti sebagai halaman home web pribadi atau blog, maka halaman home tersebut akan di index dan diranking oleh Alexa. Jadi alexa rank untuk sub page otomatis mengikuti Alexa rank halaman utama (home).

Kelemahan Alexa:
  1. Jika pengguna internet (pengakses situs anda tidak menginstal Alexa Toolbar di browsernya) maka sekalipun ada 1000 pengunjung situs anda dalam sehari, Alexa akan tetap menilai situs anda tidak ada pengunjungnya.
  2. Jika dalam sehari ada yang mengakses situs anda 20 kali dengan alamat IP (Internet protocol) yang sama, maka akan dianggap situs anda hanya dikunjungi oleh 1 satu orang hanya dapat poin 1, akan berbeda jika situs anda dikunjungi oleh 20 orang dengan alamat IP berbeda (unik) maka situs anda akan memperoleh nilai 20 (nilai ini hanya pengandaian, Alexa mempunyai formula sendiri dalam menentukan nilai sebuah web) .
Pentingkah Alexa Rank bagi sebuah Website atau Blog?

Bagi anda pemilik website atau blog yang tidak menjadikan web atau blognya tersebut untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna. Akan tetapi walaupun tidak berguna, terkadang alexa rank menjadi sebuah gengsi tersendiri, karena jika alexa rank bagus maka boleh di bilang website atau blog tersebut adalah sebuah blog yang populer. bener ngga yah? tergantung kepada diri masing-masing tentunya.

Berbeda dengan pemilik web atau blog yang tidak menjadikan web atau blog miliknya sebagai tempat untuk mencari uang di internet, alexa rank atau peringkat alexa sangat penting sekali bagi anda yang menjadikan web atau blog sebagai tempat untuk mencari uang di internet. Kenapa sangat penting? karena tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang anda miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog anda, ini artinya  $ akan sangat mudah untuk masuk ke kantong anda.
Bagaimana cara meningkatkan Alexa Rank.? Tunggu postingan saya selanjutnya.

Kamis, 28 Juni 2012

Tanam Link

Terima kasih kepada sobat semua yang bersedia bertukar link dengan blog saya. halaman ini sengaja saya siapkan bagi sobat semua agar kita dapat menjalin hubungan silaturahmi yang lebih erat. Silahkan sobat isi nama, email dan url di kolom yang sudah disediakan setelah itu jangan lupa berikan komentarnya. Kalau sudah input data maka link sobat akan terpasang secara otomatis di halaman ini. yuk kita Menanam Link.. oh iya blog ini dofollow loh..Mari sama2 kita menjelajah Dunia Informasi.. ^_^


Get backlinks free with thelikers.blogspot.com and 212 other websites (list). Click backlinks

 

97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 3

Ketemu lagi kita wahai sobat Blogger, hari ini cuaca puanaaaas buaanget.. sampai bingung saya mau ngapain.. dari pada bingung2 mending saya posting artikel aja deh.. ngelanjutin postingan yang sempat tertunda dan gak selesai2..hehehe.. setelah kemarin saya posting tentang 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2 dan Pengaruh Link Popularity Terhadap Search Engine, buat yang belum baca mesti dibaca dulu.. dan sekarang saya posting kelanjutannya 97Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 3.

Berikut 97 tips dan trik ber-SEO yang harus dilakukan dan harus dihindari, agar website kita dapat menduduki rangking tertinggi di search engine. Daftar berikut melist banyak faktor yang mempengaruhi sebuah Search Engine Optimization, daftar berikut akan di bagi dalam beberapa prioritas antara lain:

1. Prioritas Tertinggi.
2. Prioritas Menengah.
3. Prioritas Rendah.
4. Hindari.
5. Hindari atau Kena Sangsi (Ban!)

97 Langkah ini merupakan framework apa yang harus Anda lakukan dan apa yang harus Anda hindari. Langkah langkah ini adalah hasil pengujian dari 2000an optimisasi website di search engine Google, Yahoo!, MSN, Altavista, dan search engine utama dunia lainnya selama lebih dari 7 tahun sampai dengan hari ini.

21.  Gunakan 301 redirect untuk permanent redirect (prioritas menengah): ketika melakukan redirect page, gunakan selalu 301 http server redirect. Ini akan memberitahukan search engine jika redirect tersebut permanent dan mereka harus mengganti indexnya dengan URL baru. Biasanya untuk para spammer mereka menggunakan tipe redirect yang lain (HTTP 302 redirects dan meta refresh).

22.  Gunakan 302 redirect hanya untuk URL yang terlalu panjang atau jelek (prioritas menengah): HTTP 302 redirect hanya untuk temporary redirect. Redirect ini hanya digunakan untuk meredirect URL-URL yang jelek agar menjadi lebih user-friendly. Teknik redirect ini akan mengatakan kepada search engine jika URL yang jelek tersebut jangan dihapus dari index, karena ada URL yang user-friendly lain yang cocok dengan URL tersebut. Perlu diingat, para spammer juga menggunakan 302 redirect ini untuk mengecoh search engine. Jadi berhati-hatilah jika menggunakan redirect tipe ini.

23.  Dapatkan sebanyak mungkin outbound link (prioritas menengah): link sangat penting terutama dari site lain. Ini yang disebut outbound link. Jika kita mendapatkan banyak outbound link, akan dapat membantu menaikan page rank. Perlu diingat 1-2 link dari site yang reputasinya bagus akan memiliki nilai yang lebih tinggi dari pada 100 link yang berasal dari link farm.

24.   Letakkan keyword phrase di paragraph pertama (prioritas menengah): pengulangan keyword phrase dalam content sangat penting. Terutama pada paragraf pertama dan kedua. Perlu diingat lagi, lakukan pengulangan secara wajar dan jangan berlebihan.

25.   Letakkan keyword phrase dibagian atas HTML (prioritas menengah): selain dalam paragraf pertama, letakkan juga content yang berisi keyword phrase dalam dokumen HTML.

26. Letakkan keyword phrase pada alternatif text (prioritas menengah): image dapat dipakai untuk meletakkan keyword phrase – sebagai alternatif text. Ini adalah salah satu cara meletakkan keyword phrase ke dalam dokumen tanpa melakukan pengulangan kata. Tetapi kita tetap harus berhati-hati jangan sampai berlebihan, dan akan terkena ban.

27. Besarkan font size yang dipakai untuk menulis keyword phrase (prioritas menengah): search engine mengetahui jika ada font yang ukurannya lebih besar dari standart font dalam page berarti dia lebih penting dari yang lain. Gunakan CSS atau font tag. Gunakan juga perubahan font size ini paga headline tag.

28. Formatlah keyword phrase agar lebih menonjol (prioritas menengah): pakailah <strong> dan <em> untuk membuat keyword phrases lebih menonjol dari teks lainnya. Search engine akan membaca tag tersebut dan melihatnya lebih dari pada teks lain di sekitarnya.

29. Tulis meta description yang jelas (prioritas menengah): search engine menggunakan description meta tag sebagai description di indexnya. Jadi sangat penting untuk mendiskripsikan page kita dengan akurat. Selain search engine akan mengindexnya juga membantu pengunjung/visitor untuk menemukan page kita.

30. Link antar page dalam site - inbound link (prioritas menengah): link memang penting, dan link antar page dalam satu site adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan link. Memang link ini tidak penting dalam search engine rangking disbanding link dari eksternal site, tetapi cukup membantu. Selain itu link antar page juga akan membantu search engine spider menemukan semua page di dalam site.

31. Sisipkan link diantara teks (prioritas menengah): link yang dapat dimasukkan dalam teks dokumen (external link atau link dalam site) akan merangking lebih tinggi dibanding daftar link atau bentuk link artificial lainnya. Ini dikarenakan search engine menilai content dan link yang bersatu dalam kontek content yang saling terkait.

32. Tetap cari outbound link (prioritas menengah): semakin tua umur link akan semakin baik. Jika ada 100 link yang di pasang secara bersama-sama, search engine akan melihat kita membeli link, dan akan dianggap sebagai spam.

33. Dapatkan link dari DMOZ dan Yahoo! (prioritas menengah): DMOZ dan Yahoo! Serta direktori – direktori lain akan menunjukkan jika page milik kita memiliki keterkaitan dengan bagian dari direktori.

34. Cek inbound link dan outbond link secara periodik untuk pagerank (prioritas menengah): setiap kali menempatkan external link ke dalam site, ada resiko dari site yang kita link berasal dari link farm atau "bad neighborhood". Dengan secara periodik melakukan cek atas pagerank dari site-site yang kita link, kita dapat menghilangkan link yang telah berubah menjadi buruk atau tidak layak. Ini membantu untuk menjaga kredibilitas site agar tidak jatuh karena pihak yang melakukan link ke kita.

35. Buatlah link untuk semua major image (prioritas menengah): penting untuk selalu membuat link image karena orang sering meng-klik image. Search engine juga menilai lebih content yang memiliki link. Kuncinya adalah selalu menyertakan alternative link. Semua image yang dapat dilihat pengunjung harus ter-link.

36. Page harus selalu up-to-date (prioritas menengah): page-page yang secara regular di up date akan mendapat prioritas dibanding page lama yang tidak pernah di update. Dalam hal ini tidak hanya membenarkan ejaan yang sudah ada tapi juga melakukan perubahan kecil dan reguler biasanya lebih efektif.

37. Jika harus memakai frame, selalu gunakan noframes tag (prioritas menengah): frame dan search engine sebenarnya saling bertentangan. Tapi kalau harus memakai frame, berarti harus menyertakan nonframe version.

38. Jika harus memasang Flash, selalu sertakan alternative text (prioritas menengah): flash dan search engine juga bertentangan, tapi jika harus ada flash berarti harus disertakan juga alternatif text yang mendiskripsikan apa yang ada dalam flash element tersebut. Jika menggunakan flash untuk keseluruhan site, harus disertakan alternatif version dari complete site dalam HTML sehingga search engine dan non-Flash browser dapat melihat dan menampilkannya dengan baik.

39. Flash digunakan untuk bagian yang tidak terlalu penting dalam page (prioritas menengah): penggunaan terbaik flash dalam website hanya untuk porsi kecil saja, mungkin untuk bagian yang tidak telalu penting. Search engine dapat melihat flash, tapi melihatnya sebagai image. Berdasarkan pada Google Webmaster Central, site-site yang efektif menggunakan flash adalah "use Flash for rich media but rely on HTML for content and navigation.

40. Dekatlah selalu dengan root directory (prioritas rendah): semakin tinggi page kita di sub-direktori, akan semakin baik rangking kita di search engine. Dikarenakan page-page yang terlist berada di root directory umumnya lebih baik dari page-page yang terdapat pada kedalaman 4 atau 5 di site.

41. Gunakan keywords tag dan sertakan keyword phrase (prioritas menengah): meta tag adalah cara populer untuk menaikkan hasil di search engine, tapi ada beberapa search engine utama yang tidak menggunakan metode ini, tetapi ada juga yang menggunakan metode ini. Tidak ada salahnya untuk menyertakan keyword phrase dan secondary keyword dalam meta keyword tag, tapi hasilnya belum tentu juga.

42. Usahakan keyword dalam satu kesatuan (prioritas menengah): search engine merangking keyword dalam page tidak perduli dimana mereka diletakkan. Tapi jika ingin rangking yang lebih baik untuk keyword phrase spesifik, kumpulkan keyword-keyword tersebut untuk memastikan search engine mengenalinya sebagai satu kesatuan yang saling terkait.

43. Pakai keyword phrase di meta description (prioritas menengah): search engine akan menggunakan apa yang terdapat dalam bagian meta description sebagai diskripsi dalam hasil pencariannya. Jadi penting untuk memiliki diskripsi yang bagus. Menyertakan keyword phrase dalam meta description tag adalah salah satu tempat dimana search engine akan melihat keyword kita.

44. Siapkan language meta keyword kita sendiri (prioritas menengah): jika page kita tidak dalam bahasa Inggris, set up language meta tag sehingga search engine (dan juga user agen lainnya) mengetahui bahasa apa yang dipakai. Kebanyakan search engine memiliki cara lain untuk mengatakan bahasa apa yang tertulis dalam teks, tapi mereka lebih sering menggunakan tag tersebut, selain itu tag ini juga akan membantu untuk menaikkan rangking page kita di halaman pencarian dengan bahasa tertentu.

45. Optimasikan secondary keywords (prioritas menengah): setelah kita menetapkan suatu keyword phrase, ada baiknya disiapkan juga satu atau dua keyword lain untuk dioptimasi. Tapi pemilihan keyword ini harus hati-hati, pastikan keyword density atas secondary keywords antara 1-2%. Jika lebih tinggi akan beresiko membingungkan search engine dan melemahkan kekuatan primary keyword phrase.

46. Gunakan keyword phrase dibagian anchor (prioritas menengah): anchor atau sering di sebut bookmark adalah tool navigasi dalam web page. Tapi bagi search engine juga mengindikasikan penjelasan suatu teks dan dengan mengikuti anchor akan memiliki signifikansi lebih. Jika memakai keyword phrase di anchor, akan memberikan teks tersebut lebih mencolok.

47. Gunakan bentuk kata yang berbeda untuk keyword phrase (prioritas menengah): hal ini biasa di sebut stemming. Kebanyakan search engine mengenali word stemmed satu dengan yang lain sebagai word atau kata yang sama. Contoh, versi plural dari kata benda (dog dan dogs, dig dan digging) dll. Dengan menggunakan bentuk yang berbeda untuk keyword, dapat membuat page kita lebih menarik bagi pembaca, sementara tetap dapat di optimasi.

48.  Gunakan synonym untuk keyword (prioritas menengah): synonym, sama dengan keyword stemming adalah cara lain untuk mengolah teks bagi pembaca sementara tetap bisa di optimasi. Kebanyakan search engine modern memiliki perpustakaan synonym yang besar dan kuat sehingga dapat mengenali synonym dari kata seperti “dog” dan “canine” adalah sama. Tetapi kita harus berhati-hati untuk page-page yang bukan berbahasa Inggris. Karena kebanyakan search engine di develop di Negara berbahasa Inggris, dan lebih banyak memiliki vocabulary dalam bahasa Inggris disbanding bahasa lainnya. Perlu untuk diingat, tool seperti keyword density readers sering tidak mengenali synonym, jadi ada kemungkinan gae kita lebih banyak keyword-nya dari pada yang di report oleh tool tersebut karena banyak terdapat synonym.

49.  Jangan terlalu banyak link ke external sites (prioritas menengah): melakukan link site ke site lain adalah ide yang baik, tapi jangan penuhi page-page dalam site dengan link ke mereka. Ini bisa melemahkan efektifitas page kita ke search engine, lebih buruknya lagi page akan tampak seperti daftar link yang bisa memperbesar kemungkinan di finalti oleh search engine. Selain itu jika terlalu banyak punya external link, berarti semakin banyak pekerjaan untuk mengecek mereka secara regular untuk memastikan page kita tidak masuk ke linkungan yang tidak mendukung.

50.  Buat domain yang berbeda dari pada menggunakan sub-domain (prioritas menengah): subdomains adalah cara untuk membuat website baru tanpa harus mendaftarkan domain baru. Tapi sub domain tidak akan mudah dikenali oleh search engine dibanding domain yang berdisi sendiri. Selain itu orang lebih familiar dengan bentuk URL yang dimulai dengan “www.domainname.com”. URL yang terlalu panjang seperti www.subdomain.domain.com jarang dikenali oleh mereka. Jika memungkinkan pindahkan semua yang ada di dalam sub domain ke dalam domain name sendiri.

Mudahkan..? hehehe.. sekian dulu yang bisa saya sharingkan 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 3. Nanti akan saya sharingkan lagi kelanjutannya  97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 4. Salam sukses buat sobat2.. 

Sumber : 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine
 

Rabu, 27 Juni 2012

ALLAHHU AKBAR mayat hidup

Sob.. tadi saya jalan2 di youtube dan gak sengaja nemuin ini nih.. gak tau benar apa gak saya cuma bisa berkata ALLAHHUWA'LAM.. Simak aja sob..


Pengaruh Link Popularity Terhadap Search Engine


Selamat Sore sobat2 blogger maupun sobat2 ku yang lainnya.. Kali ini saya ingin membagikan informasi tentang Pengaruh Link Popularity Terhadap Search Engine setelah kemarin saya memposting 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2 hari ini saya ingin mensharingkan dulu Bagaimanamendongkrak Link Popuparity Website/Blog sobat.. sebelum saya melanjutkan artikel 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 3.
 
Oke sobat tanpa berlama2 lagi mari kita bahas Bagaimana mendongkrak Link Popuparity Website/Blog sobat. Ini ada sedikit Tips dan Trik yang saya ketahui yang mungkin bisa berguna buat sobat. Mungkin Sobat2 pernah mendaftarkan Website Sobat ke berbagai Search Engine dan Direktori Utama, apa yang akan sobat lakukan selanjutnya? Apakah semua udah cukup dan tinggal menunggu hasil? Tentu saja tidak.

Sambil menunggu hasil pendaftaran yang berkisar antara 2 minggu hingga 3 bulan, sobat bisa meningkatkan LINK POPULARITY dari Website/Blog sobat. Link Popularity adalah banyaknya website lain yang memasang link yang mengarah ke Website/Blog sobat. Semakin besar LINK POPULARITY, maka rangking Website/Blog  sobat di Search Engine akan semakin tinggi.

Google adalah salah satu Search Engine yang sangat memperhatikan Link Popularity, bahkan faktor ini bisa menjadi yang paling penting. Menurut analisa Google, semakin banyak suatu Website/Blog di Link tentu content-nya semakin baik juga.

Dan yang lebih istimewa lagi, google bisa menganalisa dari mana datangnya Link tersebut. Link dari Yahoo ataupun Open Directory akan lebih berarti daripada Link dari Website lain. Jadi bukan hanya sekedar jumlah Link yang diperhitungkan, melainkan juga kualitasnya. 

Oleh google, teknologi ini disebut sebagai PageRank, yaitu suatu teknologi yang bisa memperhitungkan seberapa baik kualitas dari sebuah halaman web. Oleh karena itu juga apabila Website/Blog sobat tetap berada dirangking bawah setelah melakukan optimasi di Search Engine, berarti ada yang salah dengan Link sobat. Sobat kalah saing dalam kandungan Link.

Saya sendiri pernah menjumpai sebuah Website/Blog yang desainnya hanya dipenuhi gambar2 dan flash, tetapi bisa menduduki posisi 10 besar di google. Setelah diselidiki ternyata halamannya banyak di Link oleh Website/Blog lain yang juga memiliki Link Popularity tinggi.

Bagaimana caranya mengetahui besarnya Link Popularity sebuah Website/Blog? Mudah saja, untuk google sobat tinggal masukkan sintak “Link:www.websitesobat.com” pada kotak search. Misalnya jika sobat ingin mengetahui Link Popularity dari situs yang sobat miliki, sobat tinggal masukkan “Link:www.websitesobat.com”.

Setelah itu google akan menampilkan seluruh Website/Blog yang memasang Link ke websitesobat.com, sama seperti hasil pencarian biasa. Tetapi ada cara yang jauh lebih mudah yaitu dengan menggunakan Tools Link Popularity Checker.

Tools ini banyak tersedia di Internet, dan salah satu yang paling mudah digunakan adalah Link Popularity Checker dari http://www.seocentro.com/tools/search-engines/link-popularity.html. disini anda bisa mencari berapa banyak Link Popularity Website/Blog sobat.

Untuk meningkatkan Link Popularity sobat bisa menggunakan barter link Website/Blog lain yang  isinya berkaitan dengan Website/Blog sobat. Sobat bisa menghubungi Webmaster/Blogger dari Website/Blog yang akan diajak barter link. Tawarkan kepadanya apa manfaat barter link, dan katakan juga bahwa content dari Website/Blog sobat berhubungan dengan Website/Blog yang dia miliki. Kalau mau barter dengan saya, saya akan menerima dengan senang hati.. 

Sangat Penting dilakukan
Rajin-rajinlah mengisi Guest Book (buku tamu), pada Guest Book tersebut sobat bisa menambahkan URL Website/Blog sobat yang tentunya juga akan menambah Link Popularity. Seperti yang ada dipojok kanan Blog saya ini.. silahkan di isi ya.. 

Itu saja yang perlu saya sharingkan tentang Pengaruh Link Popularity Terhadap Search Engine, Semoga bermanfaat.. dan satu lagi rajin2lah berkomentar.. hehehe.

Senin, 25 Juni 2012

97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2

Selamat sore sobat2 blogger.. hari ini jaringan internetnya lelet banget, tadi sempat terputus koneksinya. padahal saya ingin mengunjungi blognya sobat2 semua sekalian saya ingin posting artikel 97 LangkahSukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2 kelanjutan dari artikel saya yang kemaren yaitu 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1, tapi apalah daya kita sebagai pengguna internet hanya bisa pasrah pada saat gangguan koneksi. Tapi hal itu tidak akan menyurutkan semangat buat berbagi informasi kepada sobat2 blogger. Ok Sob.. ( Ok dooong.. )

Langsung saja kita bahas Tips dan Trik atau 97 Langkah SuksesTOP 10 di Search Engine Bagian 2, bagi yang belum baca 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1 silahkan dibaca dulu agar mudah dimengerti dan dipahami, jadi informasinya gak setengah2.

Sebagai pengingat dari kelanjutan 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1
Berikut 97 tips dan trik ber-SEO yang harus dilakukan dan harus dihindari, agar website kita dapat menduduki rangking tertinggi di search engine. Daftar berikut melist banyak faktor yang mempengaruhi sebuah Search Engine Optimization, daftar berikut akan di bagi dalam beberapa prioritas antara lain:

1. Prioritas Tertinggi.
2. Prioritas Menengah.
3. Prioritas Rendah.
4. Hindari.
5. Hindari atau Kena Sangsi (Ban!)

97 Langkah ini merupakan framework apa yang harus Anda lakukan dan apa yang harus Anda hindari. Langkah langkah ini adalah hasil pengujian dari 2000an optimisasi website di search engine Google, Yahoo!, MSN, Altavista, dan search engine utama dunia lainnya selama lebih dari 7 tahun sampai dengan hari ini.

11.  Gunakan keyword phrase dalam anchor text link (prioritas tertinggi): link text adalah tempat lain yang tepat untuk meletakkan keyword phrase. Disetiap webpage keberadaan link biasanya lebih menonjol dibandingkan dengan teks yang lain.

12.  Mintalah orang lain untuk melink ke website kita (prioritas tertinggi): cara bagus untuk mendapatkan inbound link adalah dengan meminta orang lain untuk melink ke web/blog kita. Tetapi jangan berlebihan, cross-linking yang berlebihan akan dianggap sebagai spam. Berhati-hatilah dengan membeli link dari pihak ke tiga.

13.  Usahakan keyword phrase ada dalam incoming link (prioritas tertinggi): inbound link merupakan salah satu cara untuk menaikkan page rank. Tetapi kita tidak dapat mengontrol bagaimana orang me-link ke page kita. Seandainya mereka tidak mau menggunakan phrase yang mendekati keyword prase kita. Yang perlu di ingat adalah, mereka melakukan link secara sukarela, seandainya memungkinkan kita dapat memintanya dengan baik-baik kepada mereka untuk menggunakan phrase yang kita kehendaki, karena terkadang mereka bisa sangat sensitive. Bila tidak hati-hati, bisa jadi mereka akan menghapus link ke webpage/blog kita. Cara lain untuk menempatkan keyword phrase dalam inbound link adalah dengan menyediakan teks link siap pakai. Contoh:
Please link to this page:
<a href="http://thelikers.blogspot.com/" title="Jelajah Dunia Informasi">Jelajah Dunia Informasi</a>

14.  Usahakan mendapat link dari site-site bereputasi tinggi (prioritas tertinggi): sitesite   yang terkenal jika mereka mau bertukar link dengan kita akan dapat menaikkan reputasi kita. Mereka biasanya bersedia untuk melink ke web/blog kita, bila kita dianggapnya memiliki nilai lebih. Caranya adalah dengan menyampaikan ke mereka bahwa site kita memiliki nilai lebih dengan menyebutkan bahwa site kita memiliki posisi tinggi di search engine dan Google page ranknya juga tinggi.

15.  Dapatkan link dari site yang sama atau sejenis (prioritas tertinggi): outbound link yang berasal dari site sejenis sangatlah penting. Ini mengindikasikan bahwa site kita memiliki content yang berkaitan dengan topic tertentu dan berhubungan dengan yang lain. Selain itu juga mengindikasikan kepada pesaing jika site kita cukup bernilai dan mereka akan memberikan kredibilitas lebih.

16.  Dapatkan link dari site-site .edu, dan .gov (prioritas tertinggi): site-site dengan .edu dan .gov adalah top-level domain memiliki tingkat kredibilitas tinggi karena domain-domain ini sangat sulit didapatkan. Jika desainer-desainer dari site-site tersebut mau melakukan link ke site kita, akan menaikkan kredibilitas site kita.

17. Buat sebanyak mungkin content (prioritas menengah): content adalah segalanya. Semakin banyak content yang ada di dalam site, akan semakin besar kemungkinannya untuk terindeks dan muncul di search engine.

18. Usahakan content website tetap dalam satu tema (prioritas menengah): tema atau topik dari keseluruhan site sangat penting. Jika kita memiliki banyak page dengan satu tema, akan meningkatkan kredibilitas tiap page.

19.  Peliharalah site kita (prioritas menengah): karena page-page yang sudah lama (di domain yang sama) akan memiliki rangking lebih tinggi dibandingkan dengan page yang baru (di dalam domain yang sama).

20.  Buat sitemap (prioritas menengah): search engine suka sitemap, bukan untuk perankingan, tapi untuk menemukan link dalam website kita. Sitemap dapat berbentuk XML sitemap atau Google sitemap, bahkan sitemap dengan HTML biasapun bisa dipakai.

Gimana sobat,, bisa dipahami kan.?? (kok cuma segitu aja, kenapa gak langsung aja 97 Tips dipaparkan sekaligus trus kenapa langsung point 11), kalau saya paparkan sekaligus akan sangat sulit untuk dipahami dan kenapa langsung point 11..? Karena kelanjutan dari 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1 yang belum baca silahkan baca dulu. Trus kenapa saya posting beberapa bagian, agar kita mudah untuk mempelajarinya. Tapi ada yang perlu sobat ingat, saya disini bukan mengajarkan tapi ingin berbagi informasi apa yang saya ketahui. saya belajar, sobat belajar, kita semua belajar. Saya seorang Newbie dan selamanya tetap menjadi Newbie, karena dengan menjadi Newbie kita tetap akan terus belajar dan menyerap setiap informasi yang bermanfaat. Justru menjadi Newbie akan membebaskan kita dari kesombongan. Terapkanlah Prinsip PADI "Semakin berisi semakin menunduk, Semakin banyak yang kita tau semakin banyak kita membagi Ilmu". 

Saya rasa cukup segitu aja dulu 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2, nanti akan saya postingkan lagi 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 3. Semoga bermanfaat dan Semoga Sukses buat Sobat2 Blogger... Salam.. 






Minggu, 24 Juni 2012

97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1

Hallo Sobat Blogger dan Sobat2 saya yang lainnya, setelah sebelumnya saya memposting artikel tentang Cara Meningkatkan Traffic atau Pengunjung Blog, kali ini saya ingin membagikan 97 Langkah Sukses TOP 10 diSearch Engine. (wooooww.. banyak banget sampai 97 Tips). Karena itu kali ini saya tidak langsung membagikan 97 Tips sekaligus tapi saya membagikannya dalam beberapa bagian. langsung saja ke topiknya. cekidot..

Berikut 97 tips dan trik ber-SEO yang harus dilakukan dan harus dihindari, agar website/blog kita dapat menduduki rangking tertinggi di search engine. Daftar berikut melist banyak faktor yang mempengaruhi sebuah Search Engine Optimization, daftar berikut akan di bagi dalam beberapa prioritas antara lain:

1. Prioritas Tertinggi.
2. Prioritas Menengah.
3. Prioritas Rendah.
4. Hindari.
5. Hindari atau Kena Sangsi (Ban!)

97 Langkah ini merupakan framework apa yang harus Anda lakukan dan apa yang harus Anda hindari. Langkah langkah ini adalah hasil pengujian dari 2000an optimisasi website di search engine Google, Yahoo!, MSN, Altavista, dan search engine utama dunia lainnya selama lebih dari 7 tahun sampai dengan hari ini.
  1. Tulis dan buat content yang unik (prioritas tertinggi): content yang unik sangat penting. Perlu bagi pembuat dan pemilik website/blog untuk memiliki content yang memiliki informasi berbeda dari website-website lain yang ada di internet.
  2. Selalu melakukan up date content (prioritas tertinggi): website/blog yang memiliki content yang selalu di update secara teratur akan menjadi lebih hidup dari pada website/blog yang jarang melakukan update. Hal ini juga membantu meningkatkan relevansi content atas website, dan sangat mempengaruhi rangking.
  3. Gunakan Keyword phrase yang tepat (prioritas tertinggi): hal pertama yang harus dilakukan ketika bekerja dengan SEO adalah menemukan keyword phrase yang tepat. Jangan mencoba untuk melakukan optimasi atas keseluruhan site hanya dengan satu keyword phrase, tetapi fokuskan usaha pada penulisan content page untuk keyword dan phrase yang spesifik.
  4. Pilih phrase yang populer, tetapi jangan terlalu populer (prioritas tertinggi): ketika memutuskan sebuah keyword phrase, kita ingin mendapatkan keyword yang populer tetapi bukan yang sangat atau terlalu populer. Dalam hal pemilihan keyword yang populer bukan yang terlalu populer sepertinya bertentangan dengan intuisi, tapi realitasnya adalah keyword yang sangat populer itu umumnya terlalu umum dan luas serta sangat diinginkan oleh semua pemain online sehingga tingkat persaingannya sangat tinggi. Sebaiknya, lakukan optimasi pada keyword yang tepat dan dapat dioptimasi dengan baik, sehingga posisi bisa menjadi tinggi. Dengan menggunakan keyword yang tidak terlalu populer sangat besar kemungkinan kita untuk mendapatkan pageview tinggi meskipun kita berada di halaman dua sekalipun, daripada bersaing dikeyword yang populer akan tetapi hanya dapat berada di halaman 50.
  5. Buatlah website yang accessible (prioritas tertinggi): accessible HTML adalah yang dapat di akses baik oleh search engine spider serta dapat di baca oleh pengunjung atau visitor. Semakin mudah diakses page yang kita buat, akan semakin mudah search engine untuk membacanya dan merangking page-pagenya.
  6. Gunakan keyword phrase didalam title tag (prioritas tertinggi): title tag adalah salah satu tag terpenting didalam sebuah webpage/blog. Dengan menuliskan keyword phrase di title tag, sebaiknya di bagian atas atau awal, adalah sangat penting untuk membuat phrase tersebut masuk ke search engine. Ditambah lagi, ini membuat keyword phrase akan di tempatkan sebagai link di index search engine.
  7. Gunakan domain dengan keyword phrase (prioritas tertinggi): menggunakan keyword phrase sebagai nama domain adalah salah satu cara terbaik untuk lebih mengoptimalkan phrase tersebut.
  8. Gunakan keyword phrase pada URL (prioritas tertinggi): jika tidak dapat menggunakan keyword dalam nama domain, keyword dapat gunakan di URL. Search engine membaca URL dan memberikan nilai pada teks yang ada di dalamnya.
  9. Gunakan banyak keyword phrase, tapi jangan berlebihan (prioritas tertinggi): rasio perbandingan antara keyword terhadap teks dalam page disebut keyword density. Sangatlah penting untuk mengulang keyword dalam dokumen, tapi jangan berlebihan. Prosentasi keyword density seharusnya antara 3% - 7% untuk keyword phrase utama dan 1%-2% untuk secondary keyword atau keyword phrase.
  10. Gunakan keyword phrase sebagai headline (prioritas tertinggi): headline tags (h1, h2, h3, etc.) adalah tempat yang tepat untuk meletakkan keyword phrase dan secondary keyword. Search engines menyadari jika headline lebih penting dibandingkan dengan teks-teks lain di sekitarnya, sebaiknya letakkan keyword disana untuk mendapatkan nilai lebih.
saya rasa 10 tips saja dulu, cukup mudah dimengerti bukan..?? nanti saya akan posting lagi 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 2 lanjutan dari 97 Langkah Sukses TOP 10 di Search Engine Bagian 1. Akhir kata semoga tips ini bermanfaat buat kita semua.. terima kasih atas perhatiannya.. Salam.  

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service