Rabu, 18 Juli 2012

Widget Hello Ramadhan


Tidak terasa dalam beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan 1433 H atau bulan yang penuh berkah bagi umat islam diseluruh dunia dalam menjalankan kewajiban ibadah puasa dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah.

Sebelumnya kita habis main tebak-tebakan Coba Tebak Ada Berapa Gadis Di Gambar Ini. Sekarang dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1433 H, saya ingin membagikan widget "Hello Ramadhan" yang saya dapatkan dari http://blog.zanuzawa.com yang bisa kalian pasang di blog atau dimana pun, pasang di kamar juga boleh atau kalau mau di depan rumah kamu.. ^_^

Untuk Setting Widgetnya sangat mudah, kamu tinggal isi Text Box Ucapan dengan kalimat yang kamu inginkan. Kemudian pilih warna pakaian karakter animasi melalui color picker, selanjutnya pilih opsi karakter cowok/cewek (untuk waria tidak ada... ^_^). Kamu juga bisa memilih tampilan wajah karakter dalam keadaan senyum atau tertawa. Langkah terakhir klik tombol Generate Code dan Copy Paste ke blog kamu.




Untuk cara pemasangan widgetnya sebagai berikut :
1. Login ke Blogger.com (Blog kamu)
2. Masuk ke menu Tata Letak.
3. Tentukan pada bagian mana widget ingin dipasang, kemudian klik Tambah Gadget.
4. Selanjutnya akan muncul Window baru, Pilih HTML/JavaScript.
5. Masukkan kode Embed HTML yang telah kamu setting ke bagian konten. Terakhir klik Simpan.



CATATAN
Karena terjadi pemindahan hosting dari widget Hello Ramadhan ini, maka mohon kode hasil generate untuk alamat URL http://fc03.deviantart.com/fs47/f/2009/198/9/f/helloramadhan_by_blogclocks.swf diganti dengan http://www.swfcabin.com/swf-files/1305682595.swf

Akhir kata dalam menyambut bulan suci ini saya sebagai admin ingin mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan.. Mohon maaf yang sebesar-besarnya sekiranya saya ada salah kata baik itu pada komentar ataupun pada postingan saya, saya hanyalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan dan khilaf, seorang manusia biasa yang selalu ingin berbagi dan belajar bersama dalam setiap informasi yang didapatkan.

Sekali lagi akhir kata wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Semoga bermanfaat. 

Update :
Atas saran dari sahabat saya Ants Kaka yang baik hati dan tidak sombong untuk menjadikan gambar diatas sebagai Award, saya rasa itu adalah saran yang sangat bagus. Tapi kalau untuk Awards sebenarnya lagi saya desainkan, saya memang berencana akan memberikan Award kepada sobat-sobat saya semua untuk Kategori "Top Comentators" tepat pada hari ulang tahun saya. Jadi untuk gambar diatas saya akan bagikan kepada kalian semua yang menginginkannya sebagai Penyambutan Bulan Suci Ramadhan dan sekaligus sebagai ucapan terima kasih saya kepada kalian yang baik hati dan tidak sombong karena telah mau menjalin silaturahmi lewat blog ini. Silahkan Copy Paste kode dibawah ini :
TheLikers Blog

sumber : Widget Hello Ramadhan

Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel Widget Hello Ramadhan ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Rabu, 18 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

38 komentar:

  1. sob,,gambar yang diatas tuh, mantab banget kalo di jadiin awards,,,gimana sob,mau berbagi award gak nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga sarannya sob.. kalau untuk award lagi saya desain sob.. tunggu aja.. hehehe..
      untuk gambar diatas silahkan ambil sob.. :D

      Hapus
    2. waduh,,,kata2 ane di pake tuh,
      baik hati dan tidak sombong,,kekekekeke...

      oke sob,,ane ambil dulu ah...
      hadiahnya...
      thanks sobat yang baik hati dan tidak sombong.,

      Hapus
    3. award udah di pindah ke blog ane sob,.,,
      manis banget rasanya nih...thanks sob.

      Hapus
    4. barang yang sudah di beli tidak bisa dikembalikan / ditukar,,kecuali tukar tambah (matre)

      oya sob,,ane pinjem nih gambarnya buat posting ane yang Jadwal Puasa Online, oke sob,,,mantab dah...

      Hapus
    5. mau diapain juga boleh sob.. asal jangan buat ngusir tikus.. wkwkwkw.. :D

      Hapus
  2. Wah makasih banyak yoo widgetnya, namun sayangnya blog saya udah agak berat. hehe jadi kayaknya enggak dipasang dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipasang sementara kan gak pa2 sob.. untuk penyambutan bulan ramadhan aja.. setelah itu dihapus.. :D

      Hapus
  3. . . setujuh7 aq. karena keren banget gambar nya. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau keren yo dipasang dong.. wkwkwkwkw.. :D

      Hapus
    2. . . tambah berat donk blog aq. he..86x . .

      Hapus
    3. bulan puasa gini gak bakal bertambah beratnya.. hehehe

      Hapus
  4. bagus ya sob widget ramadhan nya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sob.. kalau mau silahkan dipasang widgetnya.. :D

      Hapus
  5. keren sob widgetnya.. :)
    mohon mav jg ya sob..sabtu esok kita udah puasa..smoga silahturahim memperkuat tali persaudaraan sesama para sobat smua :)
    amieen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob.. sama2.. smoga silaturahmi kita tidak pernah terputus.. amiiiinn.. :D

      Hapus
  6. ikutan Sob.. saya mintak ya buat oleh2...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob oleh2nya dibawa pulang.. thanks sob udah mampir.. :D

      Hapus
  7. salam juga buat para sahabat semua met jalankan ibadah puasa bagi yang menjalan kan ngomong ngomong keren juga widget nya sob..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau silahkan dibawa pulang sob.. hehehe.. :D

      Hapus
  8. nice share post..happy ramadhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya atas kunjungannya.. :D

      Hapus
  9. maaf diterima kawan..selamat menyambut bulan suci Ramadhan..saya juga mohon maaf lahir batin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok deh... :)
      thanks ya daeng atas kunjungannya.. hehehe.. :D

      Hapus
  10. bagus tuh widget nya sob,tapi gue takut berat kalo di pasang hehhe mau sih,waaa marhaban ya ramadhan.. selamat menunaikan ibadah puasa,mohon maaf lahir dan batin hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa untuk sementara aja dipasang,, ntar abis lebaran baru dicabut.. hehe.. :D

      Hapus
    2. jangan banyak makan gorengan,,,nanti berlemak lho...hahahaha

      Hapus
    3. berlemak dibagian mana tuh sob.. gkgkgkgkgkg.. :D

      Hapus
  11. keren ccuueeeyy.....hahay..................

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahayyy thanks sob.. :D
      kalau keren silahkan bawa pulang sob.. :)

      Hapus
  12. Sob pasang TOP KOMENTATOR gitu gimana caranya sob,,,yang tampil cuma nama & jumlah komentnya aja,,,kalo bisa yang pake scroll sob,biar rapih dikit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah pasang bagi2 award sob.. hehehe.. :D

      Hapus
  13. Bagus Post nya sob mau bawa pulang pi Ramdhan mau abis neh...terlambat gue....ntar saya cari oleh2 lain aja ..di kasi gak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering2 mampir ke sini aja sob.. ntar dapat oleh2.. :D

      Hapus
  14. Pasang widget kami di blog sobat, ramai pengunjungnya, dan link sobat akan otomatis terpampang di widget tersebut, widget tersebut sudah banyak yang pasang.. potensi kunjungan luar biasa silahkan klik pmbacklink.tk
    Terimakasih yang punya blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok... thanks ya udah mampir ke sini.. :D

      Hapus
  15. pas banget untuk bulan ramadhan kemaren sob

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service