Senin, 09 Juli 2012

Cara Mudah Membuat Banner Animasi

Selamat sore sobat2 semua yang saya hormati..(kayak mau pidato aja)..hehehe. Setelah kemarin saya disibukkan dengan membenahi blog saya, belum lagi dengan pekerjaan dikantor yang menumpuk, jadi baru hari ini saya sempat posting lagi. Kebetulan kemarin saya update banner, jadi kali ini saya ingin mensharingkan Bagaimana Cara Mudah Membuat Banner Animasi. Cara ini pastinya banyak bertebaran di internet, dan pasti berbeda-beda juga cara membuat serta tips dan triknya. Tapi saya akan berikan cara yang paling gampang… sambil pejamin mata juga bisa membuatnya.. hahahaha..
Contohnya seperti banner saya :

TheLikers Blog

Sebelum sobat membuatnya, terlebih dahulu siapkan softwarenya. Software yang saya berikan ini terbilang sangat mudah menggunakannya. Langsung aja klik dibawah ini :


Setelah sobat download softwarenya. Sobat extract file software yang terbungkus didalamnya, setelah itu jalankan softwarenya seperti gambar berikut :



Oh iya sebelum menggunakan software GIF Animator ini sobat buat dulu desain bannernya lewat photoshop. Sobat lihat banner saya diatas, sobat perhatikan gambar yang berkedip-kedip. Di situ saya membuat 2 buah gambar lewat photoshop seperti gambar dibawah ini :



Sobat perhatikan gambar yang pertama pada bagian smiley saya hilangkan, terus gambar yang kedua smiley-nya saya munculkan. Itu cuma cara simple aja, karena saya hanya membuat bagian smiley-nya aja yang bergerak. Kalau saya buat semuanya bergerak akan membutuhkan banyak bagian-bagian gambar. Cara buat gambarnya tergantung dari kreasi sobat.
Langkah selanjutnya setelah sobat selesai membuat gambar dan sobat buat menjadi beberapa bagian, sobat klik tombol Add seperti gambar berikut :


Sobat pilih semua gambar yang telah dibuat, terus klik open. Nanti akan muncul daftar file gambar yang telah dipilih seperti gambar dibawah ini :


Setelah itu klik tombol create dan selanjutnya klik tombol save untuk menyimpan file banner yang telah dibuat seperti gambar berikut ini :


Jadi deh…. Cepat dan gampang kan buatnya..?? Sobat lihat aja hasilnya dan sobat sudah bisa mempublikasikan banner sobat yang keren.
Seperti itulah Cara Mudah Membuat Banner Animasi, semoga memberikan manfaat.
Sekedar pemberitahuan buat sobat2 yang pernah memasang banner saya, diharapkan mengupdate banner saya yang baru, code link-nya bisa dilihat di Link Exchange. Atas kesediaan sobat mengupdate banner saya.. saya doakan semoga amal kebaikan sobat diterima oleh Allah SWT.. Amiiinn.. ^_^
Sekian dan terima kasih.

Ditulis Oleh : Andy Borneo::Jelajah Dunia Informasi::

Artikel Cara Mudah Membuat Banner Animasi ini diposting oleh Andy Borneo pada hari Senin, 09 Juli 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

21 komentar:

  1. perlu dicoba ni sob izin download ya sob
    tanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob.. thx ya comment-nya..

      Hapus
  2. Langsung disedot Gan,makasih tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kembali sist.. sering2 mampir ya..

      Hapus
  3. Waah kereen sob. kelihatannya gampang ya.. dan saya memang lagi tertari mau ngebikin banner flash gitu. heheh cara ini patut dicoba. makasih ya udah di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kembali sob.. kalau ada info menarik di share ke saya juga ya sob..

      Hapus
  4. Balasan
    1. bisa dibilang begitu sob.. tergantung dari kita juga sih.. mau di bikin iklan atau hanya sekedar kreativitas aja..

      Hapus
    2. Ane ngasih tau,link sop,sambil baca lagi disini.
      Nice share,selamat sore aja and happy blogging.

      Hapus
  5. ini pake sofware ya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake buku tulis sob.. ya pke software dunk sob.. hehehee..

      Hapus
  6. ok...thenks infonya, lagi nyari-nyari aplikasi nih membuat banner animasi..
    sukses buat anda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kmbali sob atas kunjungan'y.. langsung sedot aja sob software'y..

      Hapus
  7. mantap...boleh di coba sob... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob.. sedot langsung sofwarenya.. :D

      Hapus
  8. Sangat menarik sekali sob,,,pasti boleh dicoba kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget.. silahkan dicoba sob..

      Hapus
  9. keren keren , aku downlaod sob

    BalasHapus
  10. wah makasih atas tutorialnya mas,,,mantap nih buat pasang iklan

    BalasHapus
  11. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar dan saya akan komentar balik. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus. Demi kenyamanan dan transparansi, mohon maaf komentar "anonymous" tidak akan ditanggapi. Mari jalin terus Silaturahmi.. Terima Kasih sobat..

Google+ Badge

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service